диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Мягкое печенье с корицей

Очень вкусное и простое печенье, которое готовится в мгновенье ока и не требует сложных или экзотических ингредиентов.

Потребуется:

- 1 ¾ стакана муки

- ¼ стакана крахмала

- 1 чайная ложка пекарского порошка

- 120 мл растительного масла

- ¾ стакана сахара

- ¼ стакана любого растительного молока

- 1 чайная ложка ванильного экстракта

Коричный сахар для обваливания:

- ½ стакана сахара

- 3 столовые ложки молотой корицы

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выстелить пергаментной бумагой.

2. Смешать муку, крахмал и пекарский порошок. В отдельной миске взбить миксером масло, сахар до полного его растворения. Затем добавить молоко, ваниль и еще раз быстро взбить. Добавить смесь муки с крахмалом и пекарским порошком и взбить до получения однородной массы.

3. Смешать сахар и корицу для обваливания печенья на большой плоской тарелке.

4. Из теста сделать небольшие шарики и обвалять в коричном сахаре. 

Расположить на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Чуть-чуть приплюснуть, но не сильно. Выпекать около 15 минут, до золотистой корочки сверху (не дольше, они должны остаться немного мягкими внутри). Дать остыть и можно наслаждаться.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий