Очень вкусное и простое печенье, которое готовится в мгновенье ока и не требует сложных или экзотических ингредиентов.
- 1 ¾ стакана муки
- ¼ стакана крахмала
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 120 мл растительного масла
- ¾ стакана сахара
- ¼ стакана любого растительного молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Коричный сахар для обваливания:
- ½ стакана сахара
- 3 столовые ложки молотой корицы
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выстелить пергаментной бумагой.
2. Смешать муку, крахмал и пекарский порошок. В отдельной миске взбить миксером масло, сахар до полного его растворения. Затем добавить молоко, ваниль и еще раз быстро взбить. Добавить смесь муки с крахмалом и пекарским порошком и взбить до получения однородной массы.
3. Смешать сахар и корицу для обваливания печенья на большой плоской тарелке.
4. Из теста сделать небольшие шарики и обвалять в коричном сахаре.Еще хороший рецептик
И еще один :)