Невероятно вкусное, нежное и праздничное печенье, не требующее особых затрат времени и усилий.
- 1 столовая ложка молотых семян льна
- ½ стакана грецкий орехов, смолотых (или можно натереть на терке, кстати)
- 1 ¾ стакана муки
- 2 чайные ложки тертой цедры апельсина
- ¼ чайной ложки соли
- 1/2 или 2/3 стакана сахара (если любите послаще)
- 120 мл растительного масла
для глазури:
- 1–2 столовые ложки апельсинового сока
- 1 стакан сахарной пудры
1. Смешать молотые семена льна и 2 столовые ложки воды и отставить в сторону.
2. Смолоть грецкие орехи, смешать их с мукой, натертой цедрой и солью. Тоже пока отставить в сторону.
3. Взбить масло и сахар до получения воздушной массы. Добавить смесь воды и молотых семян льна и еще раз взбить. Понемногу всыпать ранее смешанные сухие компоненты и продолжать взбивать до получения однородного теста.
4. Теперь тесто необходимо разделить на 2 части и из каждой сделать колбаску, затем приплюснуть грани так, чтобы получился брусок (четырехгранник) 4 на 2,5 см. Позже из него и будут нарезаться печенья. Положить брусочки в холодильник по крайней мере на 2 часа. А лучше подольше.
5. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выстелить пергаментной бумагой. Нарезаем теперь брусочки на печенья толщиной 1 см. Раскладываем на противне и выпекаем 10-12 минут, до подрумянивания краешков.
6. Смешиваем апельсиновый сок и сахарную пудру и покрываем этой глазурью еще горячие печенья. Можно посыпать тертой цедрой, если пожелаете. Даем печенюшкам остыть и можно наслаждаться.Еще хороший рецептик
И еще один :)