диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Ароматное апельсиново-ореховое печенье

Невероятно вкусное, нежное и праздничное печенье, не требующее особых затрат времени и усилий.

Потребуется:

- 1 столовая ложка молотых семян льна

- ½ стакана грецкий орехов, смолотых (или можно натереть на терке, кстати)

- 1 ¾ стакана муки

- 2 чайные ложки тертой цедры апельсина

- ¼ чайной ложки соли

- 1/2 или 2/3 стакана сахара (если любите послаще)

- 120 мл растительного масла

для глазури:

- 1–2 столовые ложки апельсинового сока

- 1 стакан сахарной пудры

Приготовление:

1. Смешать молотые семена льна и 2 столовые ложки воды и отставить в сторону.

2. Смолоть грецкие орехи, смешать их с мукой, натертой цедрой и солью. Тоже пока отставить в сторону.

3. Взбить масло и сахар до получения воздушной массы. Добавить смесь воды и молотых семян льна и еще раз взбить. Понемногу всыпать ранее смешанные сухие компоненты и продолжать взбивать до получения однородного теста.

4. Теперь тесто необходимо разделить на 2 части и из каждой сделать колбаску, затем приплюснуть грани так, чтобы получился брусок (четырехгранник) 4 на 2,5 см. Позже из него и будут нарезаться печенья. Положить брусочки в холодильник по крайней мере на 2 часа. А лучше подольше.

5. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выстелить пергаментной бумагой. Нарезаем теперь брусочки на печенья толщиной 1 см. Раскладываем на противне и выпекаем 10-12 минут, до подрумянивания краешков.

6. Смешиваем апельсиновый сок и сахарную пудру и покрываем этой глазурью еще горячие печенья. Можно посыпать тертой цедрой, если пожелаете. Даем печенюшкам остыть и можно наслаждаться.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий