Великолепный вариант закуски для праздничного стола.
- 400 гр моркови
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 100 мл соевого соуса
- 100 мл яблочного уксуса
- 5 столовых ложек сахара
- половина чайной ложки сладкой молотой паприки
- ¼ чайной ложки молотого кайенского перца
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- половина чайной ложки сушеного розмарина
1. Очищенную морковь нарезать соломкой.
2. Наливаем в глубокую миску оливковое масло, соевый соус и уксус и добавляем сахар. Всыпаем специи и все тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.
3. Теперь в этот маринад закладываем морковь и оставляем мариноваться приблизительно часов на 6. Можно не ставить в холодильник, но желательно накрыть чем-нибудь, например, пищевой пленкой. Все, после истечения указанного времени можно подавать к столу.
Еще хороший рецептик
И еще один :)