диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Лимонный пирог с маком

Простой рецепт очень вкусного, воздушного пирога

Потребуется:

- 4 стакана муки

- 1 чайная ложка пекарского порошка

- 2 чайные ложки соды

- 1/3 стакана мака

- 1 чайная ложка соли

- 1/2 стакана лимонного сока

- 1/3 стакана воды

- 1 стакан яблочного сока

- 1 2/3 стакана сахара

- 2/3 стакана оливкового или подсолнечного масла

- 2 чайные ложки экстракта ванили

- 4 чайные ложки тертой цедры лимона

для глазури:

- 1 стакан сахарной пудры

- сок одного лимон

Приготовление:

1. Духовку разогреваем до 180 градусов и смазываем форму для выпекания маслом.

2. Смешать в миске муку, соду, пекарский порошок, мак, соль.

3. В отдельной миске смешать лимонный и яблочный сок, сахар, масло, ваниль и цедру.

4. Вылить жидкую смесь к сухим ингредиентам, и тщательно перемешать, но не надо с этим усердствовать :-).

5. Перелить тесто в форму. Выпекать около 25-30 минут. Дать пирогу остыть в духовку минут 20-25.

6. Тем временем смешать сахарную пудру и лимонный сок, вынуть пирог и полить получившейся глазурью.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий