Потребуется (на одну порцию)
- стакан сваренной перловки
- 1/2 маленькой красной луковицы, мелко порезать
- 3 чайные ложки кукурузы (консервированной)
- 1/2 среднего цуккини, порезать на мелкие кубики
- 5 редисок, мелко порезать
- 1/2 авокадо, порезать
- 1 чайная ложка свежего кориандра, порубить
Заправка:
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- 1 перец чили или халапеньо, мелко порезать, очистить от семечек
- 1 чайная ложка бурого сахара
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1/2 ложки оливкового масла
- 1/4 чайной ложки кумина
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка свежей, порубленной кинзы
1. В отдельной миске тщательно смешать все компоненты для заправки, до растворения сахара.
2. В большой миске смешать все компоненты для салата, полить заправкой. Готово. Можно наслаждаться. Если надо приготовить большее количество, корректируем соответственно объем ингредиентов.
Еще хороший рецептик
И еще один :)