диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Салат из перловки с авокадо и сладкой кукурузой

Потребуется (на одну порцию)

- стакан сваренной перловки

- 1/2 маленькой красной луковицы, мелко порезать

- 3 чайные ложки кукурузы (консервированной)

- 1/2 среднего цуккини, порезать на мелкие кубики

- 5 редисок, мелко порезать

- 1/2 авокадо, порезать

- 1 чайная ложка свежего кориандра, порубить

Заправка:

- 1 чайная ложка яблочного уксуса

- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы

- 1 перец чили или халапеньо, мелко порезать, очистить от семечек

- 1 чайная ложка бурого сахара

- 2 чайные ложки лимонного сока

- 1/2 ложки оливкового масла

- 1/4 чайной ложки кумина

- 1/4 чайной ложки соли

- 1 чайная ложка свежей, порубленной кинзы

Приготовление:

1. В отдельной миске тщательно смешать все компоненты для заправки, до растворения сахара.

2. В большой миске смешать все компоненты для салата, полить заправкой. Готово. Можно наслаждаться. Если надо приготовить большее количество, корректируем соответственно объем ингредиентов.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий