Рецепт рассчитан на две небольшие порции. Если вам необходимо приготовить большее количество, просто увеличьте соответственно исходный объем ингредиентов.
Итак…
- 150 г риса для ризотто;
- половина луковицы;
- 50 мл белого сухого вина;
- 600 мл овощного бульона;
- 1 столовая ложка песто;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
1. Лук измельчаем и слегка обжариваем в масле.
2. Добавляем в сковороду рис и обжариваем его
вместе с луком, так, чтобы зерна немного пропитались маслом. Теперь добавляем
вино и тушим пока оно не выпарится. Заливаем рис бульоном. Он должен едва
покрывать крупу.
3. Как только рис впитает бульон, добавляем еще.
Постоянно помешивая рис, надо довести его до состояния аль денте. Снимаем с
огня, добавляем песто и перемешиваем. Пробуем, если необходимо, подсолите немного (поскольку в песто уже присутствует соль). Готово.
Еще хороший рецептик
И еще один :)