диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Имбирный пирог-перевертыш с ананасом

f Потребуется для теста:

- 2 стакана муки

- 2 чайные ложки пекарского порошка

- 1 чайная ложка соды

- 1/2 чайной ложки соли

- 1,5 столовые ложки молотого имбиря

- 1/2 чайной ложки молотой корицы

- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики

- 1/2 стакана растительного масла

- 1 стакан сахара

- 1 стакан соевого молока (или любого другого растительного)

- 1 столовая ложка яблочного уксуса

- 2 столовые ложки ванильного экстракта

начинка:

- 2 столовые ложки растительного масла

- 3-4 кружочка ананаса (можно консервированного)

- 1/2 стакана сахара

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. В кастрюльке или ковшике нагреть масло, развести в нем сахар до получения карамели. Вылить ее в форму для выпекания диаметром примерно 26 см. Уложить сверху ломтики ананаса.

3. В миске смешать муку, пекарский порошок и соду, соль и специи. В отдельной миске смешать масло, сахар, соевое молоко, уксус и ваниль.

4. Соединить содержимое обеих мисок и быстро, не усердствуя, перемешать.

5. Вылить тесто в форму. Выпекать 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать пирогу остыть минут 10 и перевернуть на блюдо. Готово.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий