f Потребуется для теста:
- 2 стакана муки
- 2 чайные ложки пекарского порошка
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1,5 столовые ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан сахара
- 1 стакан соевого молока (или любого другого растительного)
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 столовые ложки ванильного экстракта
начинка:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3-4 кружочка ананаса (можно консервированного)
- 1/2 стакана сахара
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. В кастрюльке или ковшике нагреть масло, развести в нем сахар до получения карамели. Вылить ее в форму для выпекания диаметром примерно 26 см. Уложить сверху ломтики ананаса.
3. В миске смешать муку, пекарский порошок и соду, соль и специи. В отдельной миске смешать масло, сахар, соевое молоко, уксус и ваниль.
4. Соединить содержимое обеих мисок и быстро, не усердствуя, перемешать.
5. Вылить тесто в форму. Выпекать 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать пирогу остыть минут 10 и перевернуть на блюдо. Готово.
Еще хороший рецептик
И еще один :)