- 1 стакан булгура (в принципе можно взять и пшеничную крупу)
- 2 стакана воды
- соль по вкусу
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 свежий огурец, мелко порезать (а можно и маринованный взять, или 1 свежий и небольшой маринованный огурчик для пикантности)
- щедрая горсть свежей рубленной петрушки
- 2 столовые ложки свежей рубленной мяты
- 1 стакан сваренного или консервированного и промытого нута
- пучок зеленого лука, мелко порезать
1. Вскипятить воду, всыпать булгур, соль, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить крупу до тех пор, пока вся вода не впитается. Снять с огня и дать остыть минут 10.
2. Тем временем смешать лимонный сок и корицу, добавить соль по вкусу. Далее добавить оливковое масло и перемешать. В большую миску переложить булгур, полить соусом, смешать с оставшимися ингредиентами, добавить специй если сочтете необходимым и все еще раз перемешать. Получается невероятно вкусное, сытное и питательное блюдо.
Еще хороший рецептик
И еще один :)