диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Салат из булгура и нута с петрушкой и мятой


Булгур и нут содержат взаимодоплняющие аминокислоты, поэтому данный салат обеспечит вас белками в полном объеме.

Потребуется:

- 1 стакан булгура (в принципе можно взять и пшеничную крупу)

- 2 стакана воды

- соль по вкусу

- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока

- 1/4 чайной ложки молотой корицы

- 1/3 стакана оливкового масла

- 1 свежий огурец, мелко порезать (а можно и маринованный взять, или 1 свежий и небольшой маринованный огурчик для пикантности)

- щедрая горсть свежей рубленной петрушки

- 2 столовые ложки свежей рубленной мяты

- 1 стакан сваренного или консервированного и промытого нута

- пучок зеленого лука, мелко порезать

Приготовление:

1. Вскипятить воду, всыпать булгур, соль, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить крупу до тех пор, пока вся вода не впитается. Снять с огня и дать остыть минут 10.

2. Тем временем смешать лимонный сок и корицу, добавить соль по вкусу. Далее добавить оливковое масло и перемешать. В большую миску переложить булгур, полить соусом, смешать с оставшимися ингредиентами, добавить специй если сочтете необходимым и все еще раз перемешать. Получается невероятно вкусное, сытное и питательное блюдо.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий