Еще один рецепт с добавлением чайной заварки в тесто. А вообще - хорошая такая рождественская выпечка :)
- 150 мл крепкозаваренного черного чая (любого на ваш вкус)
- 170 гр сухофруктов и семечек на ваш вкус
- 50 мл растительного масла
- 50 гр бурого сахара
- ½ чайной ложки пекарского порошка
- ½ чайной ложки соды
- ½ чайной ложки смеси молотой корицы, кориандра, гвозди, имбиря
- 110 гр муки грубого помола
- 1 столовые ложки крахмала или молотых семян льна
- щепотка соли
1. В небольшой кастрюльке заварите 150 мл черного чая. Можно взять чай масала. В эту же кастрюльку добавляем масло, сахар, сухофрукты, пекарский порошок, соль и доводим до кипения.
2. В другой миске смешать муку, крахмал (или молотые семена льна), смесь специй и пекарский порошок. Добавить семечки.
3. Духовку разогреть до 180 градусов.
4. Соединить сухие компоненты и жидкие и перемешать до получения однородной массы (старайтесь мешать интенсивно и быстро, не растягивая процесс, чтобы тесто не стало тугим).
5. Выкладываем тесто в прямоугольную форму для выпекания, предварительно слегка смазанную маслом. Выпекать 40 минут. Готово. Особенно вкусен на следующий день, когда вкус ароматных ингредиентов полностью раскроется.
Еще хороший рецептик
И еще один :)