диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Яблочный пирог насыпной


Очень простой рецепт. Вкус отменный!



Потребуется:

- 1 стакан манки

- 1 стакан муки

- 1 стакан сахара

- 1 ч. ложка корицы

- 2 ч. ложки крахмала

- 1 ч. ложка пекарского порошка

- 1-1,5 кг. яблок, лучше с кислинкой

- мак и орехи по вкусу

Приготовление:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты.

2. Яблоки трем на крупной терке, сок не сливаем. Можно добавить мака и орехов, как кому нравится.

3. Выстилаем форму для выпекания пергаментной бумагой.

4. А теперь все предельно просто - работаем по слоям, слой сухой смеси, далее слой яблок, и так до конца. Самый последний слой должен быть из сухой смеси. Плюс по вкусу можно добавить изюм, посыпать орехами и маком.

5.Духовка разогрета до 180 градусов. Загружаем, выпекаем около 50 минут. Вынимаем. Даем остыть и можно резать и кушать .

Чем дольше такой пирог настаивается, тем он вкуснее. Разумеется настаиваться он должен в холодном месте

Еще хороший рецептик

Оставить комментарий