диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Веганский апельсиновый кекс

Потребуется:

-  2 стакана муки

-  1 чайная ложка разрыхлителя

-  1 чайная ложка соды

-  ¼ чайной ложки соли

- 1 стакан сахара

-  2 апельсина

-  ¼ стакана оливкового масла

-  ¼ стакана подсолнечного масла

-  ¾ стакана воды

Приготовление:

1. Пока разогреем духовку до 180 градусов, форму смажем маслом и отставим в сторону.

2. Муку просеять, добавить разрыхлитель, соду, соль, сахар, все перемешать и тоже отставить в сторону.

3. Выжать сок одного апельсина, а цедру натереть на мелкой терке.

4. В отдельной мисочке смешать апельсиновый сок, цедру, оливковое и подсолнечное масло и воду.

5. Постоянно помешивая добавить муку к жидким ингредиентам. У нас должна получиться не слишком густая, но и не слишком жидкая масса.

6. Смазанную форму наполнить массой и поставить в духовку.

7. Выпекаем приблизительно минут 50, проверяйте зубочисткой, пирог готов, когда на ней не будет комочков сырого теста.

8. Достаем, даем кексу остыть и наслаждаемся .

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий