- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соды
- ¼ чайной ложки соли
- 1 стакан сахара
- 2 апельсина
- ¼ стакана оливкового масла
- ¼ стакана подсолнечного масла
- ¾ стакана воды
1. Пока разогреем духовку до 180 градусов, форму смажем маслом и отставим в сторону.
2. Муку просеять, добавить разрыхлитель, соду, соль, сахар, все перемешать и тоже отставить в сторону.
3. Выжать сок одного апельсина, а цедру натереть на мелкой терке.
4. В отдельной мисочке смешать апельсиновый сок, цедру, оливковое и подсолнечное масло и воду.
5. Постоянно помешивая добавить муку к жидким ингредиентам. У нас должна получиться не слишком густая, но и не слишком жидкая масса.
6. Смазанную форму наполнить массой и поставить в духовку.
7. Выпекаем приблизительно минут 50, проверяйте зубочисткой, пирог готов, когда на ней не будет комочков сырого теста.
8. Достаем, даем кексу остыть и наслаждаемся .
Еще хороший рецептик
И еще один :)