Тушеная капуста с яблоками и перцем
В этом блюде сложно, наверное, что-то оригинальное придумать. Да и вариаций куча. Но я, честно говоря, с яблоком до недавнего времени как-то и не сподабливалась делать. А получилось очень вкусно. У немцев, кстати, есть рецепт нежно любимой мною красной капусты, тушеной с яблоками. Если будет желание, сделайте, не пожалеете. Странно, и вот почему я, столько времени прожив в Германии, не догадалась поэкспериментировать с белокочанной капустой...Так вот, теперь рецепт.
Понадобится:
- 700 гр белокочанной капусты
- 2 кисловатых яблок
- 1 головка лука
- 1 сладкий перец
- 3/4 стакана воды или овощного бульона
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление
1. Шинкуем капусту, перец режем соломкой и мелко режем лук.
2. Все перемешиваем, выкладываем в глубокую сковородку, добавляем воду или
бульон и тушим под крышкой минут 10.
3. Яблоко трем на крупной терке, добавляем в капусту и тушим еще 5 минут.
4. В конце добавляем растительное масло, солим, перчим и без крышки тушим,
периодически помешивая, еще 5 минут. Готово! :)
Еще хороший рецептик
И еще один :)
Оставить комментарий