диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Тушеная капуста с яблоками и перцем


В этом блюде сложно, наверное, что-то оригинальное придумать. Да и вариаций куча. Но я, честно говоря, с яблоком до недавнего времени как-то и не сподабливалась делать. А получилось очень вкусно. У немцев, кстати, есть рецепт нежно любимой мною красной капусты, тушеной с яблоками. Если будет желание, сделайте, не пожалеете. Странно, и вот почему я, столько времени прожив в Германии, не догадалась поэкспериментировать с белокочанной капустой...Так вот, теперь рецепт.
Понадобится:

- 700 гр белокочанной капусты

- 2 кисловатых яблок

- 1 головка лука

- 1 сладкий перец

- 3/4 стакана воды или овощного бульона

- 3 ст. ложки растительного масла

- соль, перец по вкусу

Приготовление
1. Шинкуем капусту, перец режем соломкой и мелко режем лук.

2. Все перемешиваем, выкладываем в глубокую сковородку, добавляем воду или бульон и тушим под крышкой минут 10.

3. Яблоко трем на крупной терке, добавляем в капусту и тушим еще 5 минут.

4. В конце добавляем растительное масло, солим, перчим и без крышки тушим, периодически помешивая, еще 5 минут. Готово! :)

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий