диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Рецепты сладкого торта из кабачков

Кабачки являются настолько универсальным овощем, что из них можно с легкостью приготовить не только салат или оладьи, но и самый настоящий торт. И даже, несмотря на то, что кабачок сложно отнести к категории десерты, торт из него может быть не только овощным, но и сладким.

Овощной торт из кабачков хорошо готовить летом, когда кабачки наиболее доступны. Ну а если вы захотите побаловать себя этим блюдом зимой, все что от вас потребуется - заранее заморозить необходимое количество кабачков впрок.

Торт из кабачков, рецепт сладких кабачков фото

Торт из кабачков с помидорами

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 кг
  • Лук зеленый
  • Майонез - 70 г
  • Мука пшеничная в/с - 1 ст. ложка
  • Черный молотый перец
  • Помидоры (средние) - 3-4 шт.
  • Соль
  • Чеснок - 3-4 дольки
  • Яйцо - 4 шт.

Способ приготовления торта из кабачков с помидорами:

Кабачки промыть, если плоды перезревшие - удалить кожуру и семена. Натереть мякоть на крупной терке, слегка отжать от образовавшегося сока.

Переложить натертые кабачки в глубокую миску, добавить яйца. Посолить, добавить перец и муку. Тщательно перемешать содержимое, тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

На разогретую сковороду добавить растительное масло и выпекать блины, распределяя тесто по поверхности сковороды ложкой. Блины обжаривать с обеих сторон до образования румяной корочки.

Помидоры промыть и нарезать для начинки тоненькими кольцами.

Измельчить зеленый лук.

Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить измельченный зеленый лук и все хорошо перемешать.

Прежде чем соединять торт из кабачков необходимо остудить кабачковые блины.

На плоскую тарелку уложить первый кабачковый блин и смазать его приготовленным майонезом. На майонез выложить несколько помидорных колец, если кольца очень тонкие - можно полностью покрыть ими корж.

Переложить сверху следующий кабачковый корж и повторить перемазку майонезом. Проделать аналогичную операцию с оставшимися коржами.

Верх торта можно украсить на ваше усмотрение. Перед подачей на стол торт необходимо выдержать в холодильнике в течение двух часов, чтобы дать ему пропитаться.

Торт из кабачков "Нежность"

Ингредиенты:

  • Кабачки - 3 шт.
  • Кефир - 100 мл
  • Масло оливковое или подсолнечное - 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная в/с - 2 стакана
  • Сода (гашеная уксусом) - 0,5 ч. ложки
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло растительное для жарки - 100 мл

Для крема:

  • Майонез - 4 ст. ложки
  • Сырок плавленый - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Яйцо вареное - 3 шт.
  • Для украшения:
  • Яйцо вареное - 2 шт.
  • Зелень петрушки
  • Помидор - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Огурец - 0,5 шт.

Способ приготовления торта из кабачков "Нежность":

Кабачки промыть и очистить, натереть на мелкую терку, добавить в кабачковую массу яйца, хорошо перемешать.

Добавить кефир, гашеную уксусом соду, растительное масло, муку. Хорошо перемешать тесто. Выпекать блины на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

Для приготовления крема натереть на мелкой терке яйца и плавленые сырки. Добавить измельченный чеснок и майонез. Получившуюся массу хорошо перемешать.

Кабачковые блины выложить на плоскую тарелку, перемазывая каждый блин приготовленным майонезом.

Верх торта и боковую сторону смазать размягченным сливочным маслом.

Для украшения торта натереть на терке яичный белок отдельно от желтка. Белком обсыпать бока торта, а желток распределить по поверхности. Сделать майонезную сеточку и украсить верх торта веточками петрушки и овощами.

Сладкий торт из кабачков

Ингредиенты (на 8 порций):

  • Кабачок - 0,5 кг
  • Крахмал картофельный - 60 г
  • Манная крупа - 60 г
  • Масло сливочное - 60 г
  • Миндаль - 100 г
  • Мука пшеничная - 50 г
  • Разрыхлитель теста - 0,5 упак.
  • Сахар - 130 г
  • Сахарная пудра - 3 ст. ложки
  • Яйцо - 3 шт.
  • Соль

Способ приготовления сладких кабачков (торта):

Кабачки промыть и очистить, натереть на терку как морковь для салата по-корейски. Получившиеся длинные тонкие полоски кабачков сложить в дуршлаг, немного посолить и оставить на полчаса для выделения сока.

Миндаль измельчить в блендере вместе со столовой ложкой сахара до состояния муки.

Яйца вбить в миску, добавить соль и оставшийся сахар, взбить миксером до образования однородной массы с пеной.

Муку просеять через сито с разрыхлителем и крахмалом. Ввести муку небольшими порциями в миску с взбитыми яйцами не прекращая взбивание.

Сливочное масло растопить, немного остудить и влить тонкой струйкой в смесь муки и яиц. Добавить манную крупу, полученную миндальную муку, хорошо все перемешать.

Просолившиеся кабачки промыть, слить воду и обсушить их бумажным полотенцем. Добавить полоски кабачков в тесто и все еще раз аккуратно перемешать.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Переложить кабачковую массу на форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать 50 минут.

Готовый торт вынуть из духовки и поставить остывать на решетку.

Перед подачей на стол торт переложить на плоское блюдо, посыпать сверху сахарной пудрой.

Лучший шеф-повар Эрвин Петерс - лучшие рецепты

Оставить комментарий