диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Рецепт оладьев из кабачков

Оладьи (оладушки) из кабачков являются сезонным овощным блюдом. Оладьи из кабачков можно отнести к блюдам быстрого приготовления, которые получаются к тому же еще и очень вкусными. Каждая хозяйка может иметь свой рецепт приготовления этого летнего блюда. Процесс готовки не требует особых навыков и умений, а также не отнимает много времени, но результат способен порадовать всю семью.

Оладьи из кабачков могут употребляться как в горячем, так и в холодном виде. Если использовать для приготовления этого блюда молодые плоды - вы потратите гораздо меньше времени. Нежную кожицу у молодых плодов можно не удалять, а у перезревших необходимо обязательно очистить от кожуры и удалить семечки.

Рецепт оладьев из кабачков фото

Оладьи из кабачков с зеленью

Ингредиенты:

  • Зелень укропа, кинзы или петрушки - 20-30 г
  • Кабачки - 1 кг
  • Лук зеленый - 4-5 перьев
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Мука в/с - 3-5 ст. ложек
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Способ приготовления оладьев из кабачков с зеленью:

Кабачки промыть под проточной водой, если плоды перезревшие - очистить от кожуры и семян. Натереть кабачки на крупной терке.

Зелень мелко порубить ножом, чеснок натереть на мелкой терке, добавить все к натертым кабачкам. Посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

В миску с кабачками добавить яйцо и муку, еще раз хорошо вымесить полученную массу.

На разогретую сковороду налить масло, смесь из кабачков выкладывать ложкой. Жарить оладьи из кабачков с обеих сторон до образования красивой румяной корочки.

Оладьи из кабачков подаются к столу в горячем виде со сметаной, майонезом или соусом.

Оладьи из кабачков соленые

Ингредиенты:

  • Зелень укропа
  • Кабачки очищенные - 0,5 кг
  • Мука в/с - 0,5 стакана
  • Сода - четверть чайной ложки
  • Соль - 0,5-0,75 ч. ложки
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления соленых оладьев из кабачков:

Кабачки промыть, при необходимости очистить кожуру и удалить семечки. Подготовленные кабачки натереть на крупной терке. Добавить в полученную массу соль, перемешать и дать постоять 1 минуту.

Слить образовавшийся на поверхности сок, слегка отжать натертые кабачки.

Зелень укропа измельчить, добавить к кабачкам. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, также добавить к кабачкам вместе с содой и яйцом. Все тщательно перемешать.

Добавить к смеси муку до образования не слишком густого льющегося теста.

Разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло. Кабачковую массу выложить на сковороду порциями ложкой. Обжаривать оладьи с двух сторон до образования золотистой румяной корочки.

Рецепт сладких оладьев из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки очищенные - 400 г
  • Мука в/с - 1 стакана
  • Растительное масло для обжаривания
  • Сахар - 4 ч. ложки
  • Сода на кончике ножа
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления сладких оладьев:

Кабачки очистить, разрезать вдоль на части и удалить семечки. Подготовленные кабачки натереть на мелкой терке.

Добавить к натертой кабачковой массе яйцо, соль, соду, сахар и муку, все тщательно перемешать.

Разогреть на сковороде растительное масло. Кабачковую массу выкладывать на разогретую сковороду ложкой. Обжаривать оладьи с двух сторон до зарумянивания.

Сладкие оладьи из кабачков подавать к столу со сливочным маслом, медом или вареньем.

Лучший шеф-повар Андрей Махов - лучшие рецепты

Оставить комментарий