Оладьи (оладушки) из кабачков являются сезонным овощным блюдом. Оладьи из кабачков можно отнести к блюдам быстрого приготовления, которые получаются к тому же еще и очень вкусными. Каждая хозяйка может иметь свой рецепт приготовления этого летнего блюда. Процесс готовки не требует особых навыков и умений, а также не отнимает много времени, но результат способен порадовать всю семью.
Оладьи из кабачков могут употребляться как в горячем, так и в холодном виде. Если использовать для приготовления этого блюда молодые плоды - вы потратите гораздо меньше времени. Нежную кожицу у молодых плодов можно не удалять, а у перезревших необходимо обязательно очистить от кожуры и удалить семечки.
Ингредиенты:
Способ приготовления оладьев из кабачков с зеленью:
Кабачки промыть под проточной водой, если плоды перезревшие - очистить от кожуры и семян. Натереть кабачки на крупной терке.
Зелень мелко порубить ножом, чеснок натереть на мелкой терке, добавить все к натертым кабачкам. Посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
В миску с кабачками добавить яйцо и муку, еще раз хорошо вымесить полученную массу.
На разогретую сковороду налить масло, смесь из кабачков выкладывать ложкой. Жарить оладьи из кабачков с обеих сторон до образования красивой румяной корочки.
Оладьи из кабачков подаются к столу в горячем виде со сметаной, майонезом или соусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления соленых оладьев из кабачков:
Кабачки промыть, при необходимости очистить кожуру и удалить семечки. Подготовленные кабачки натереть на крупной терке. Добавить в полученную массу соль, перемешать и дать постоять 1 минуту.
Слить образовавшийся на поверхности сок, слегка отжать натертые кабачки.
Зелень укропа измельчить, добавить к кабачкам. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, также добавить к кабачкам вместе с содой и яйцом. Все тщательно перемешать.
Добавить к смеси муку до образования не слишком густого льющегося теста.
Разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло. Кабачковую массу выложить на сковороду порциями ложкой. Обжаривать оладьи с двух сторон до образования золотистой румяной корочки.
Ингредиенты:
Способ приготовления сладких оладьев:
Кабачки очистить, разрезать вдоль на части и удалить семечки. Подготовленные кабачки натереть на мелкой терке.
Добавить к натертой кабачковой массе яйцо, соль, соду, сахар и муку, все тщательно перемешать.
Разогреть на сковороде растительное масло. Кабачковую массу выкладывать на разогретую сковороду ложкой. Обжаривать оладьи с двух сторон до зарумянивания.
Сладкие оладьи из кабачков подавать к столу со сливочным маслом, медом или вареньем.
Лучший шеф-повар Андрей Махов - лучшие рецепты