диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Суп из кабачков, рецепт супа-пюре из кабачков

Среди большого разнообразия первых блюд супы-пюре занимают далеко не последнее место. Они сочетают в себе нежную консистенцию, оставаясь при этом очень сытными. Супы-пюре из кабачков просты в приготовлении, а также обладают весьма полезными свойствами.

Суп-пюре может стать отличным изобретением для тех детей, которые не хотят есть овощи в их первоначальном виде, их мама стоит лишь проявить немного находчивости и фантазии, превратив полезное блюдо во вкусный обед.

В сочетании со специями, томатной пастой и чесноком, суп-пюре из кабачков станет также привлекательным и для мужчин. Кроме этого кабачок прекрасно сочетается с молочными продуктами, давая возможность любителям таковых насладиться вкусным и нежным молочным супом-пюре из кабачков.

Суп из кабачков, рецепт супа-пюре из кабачков фото

Рецепт супа-пюре из кабачков с сыром

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Картофель (среднего размера) - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Морковь - 1 шт.
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Специи
  • Сыр твердый - 100 г

Способ приготовления супа-пюре из кабачков с сыром:

Репчатый лук очистить и промыть, нарезать на мелкие кубики. Обжарить лук в течение 5 минут на подсолнечном масле.

Морковь очистить, хорошо промыть и натереть на мелкой терке. Добавить натертую морковь к луку, тушить 5-10 минут на медленном огне.

Картофель и кабачок очистить от кожуры и нарезать кубиками. Выложить овощи в сковороду к луку и моркови, залить двумя стаканами кипятка. Тушить все вместе на медленном огне около 10-15 минут.

Переложить готовую овощную смесь в блендер для измельчения. Полученную массу перелить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить соль, зелень укропа и перец.

Подавать к столу с тертым сыром или гренками.

Молочный суп из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачок средний - 200 г
  • Мука пшеничная в/с - 5 г
  • Масло сливочное - 10 г
  • Овощной бульон - 300 мл
  • Молоко - 130 мл
  • Перец черный молотый
  • Соль

Способ приготовления молочного супа из кабачков:

Кабачки очистить от кожуры и нарезать ломтиками. В небольшом количестве молока растворить сливочное масло, закипятить. В кипящем молоке припустить ломтики кабачков.

Когда кабачки будут готовы, протереть их вместе с молочной жидкостью, добавить горячий овощной бульон.

Довести всю массу до кипения, постепенно добавить муку. Слегка прогреть массу на медленном огне, после чего охладить суп до температуры в 70 градусов.

Перед подачей на стол суп-пюре заправить кусочком сливочного масла.

Суп-пюре с кабачками и цветной капустой

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 кг
  • Капуста цветная - 1 кг
  • Лук репчатый - 200 г
  • Масло растительное
  • Морковь - 200 г
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Сухарики
  • Сыр твердый
  • Яичный желток - 4 шт.

Способ приготовления супа-пюре с кабачками и цветной капустой:

Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить, натереть на средней терке.

Кабачки очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить нарезанный лук. Через 5 минут добавить к луку кабачки и цветную капусту. Все овощи перемешать, залить доверху горячей водой. Варить суп из кабачков в течение 20 минут.

Готовые овощи переложить в блендер, добавить немного овощного бульона. Овощи измельчить до получения однородной пюреобразной массы.

Сыр и яйца натереть на терке.

Готовый суп перед подачей на стол посыпать натертым сыром и яйцами, украсить зеленью и сухариками.

Лучший шеф-повар Виталий Карсаев - лучшие рецепты

Оставить комментарий