диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Сладкие блюда на Новый год и Рождество

Гусь или индейка, фаршированный поросенок и что-нибудь сладкое для детишек. Несложно угадать, что это меню для празднования Рождества или Нового года. Так же, как различаются основные блюда, которые принято готовить на Рождество, в разных странах, точно так же различаются и сладости, которые готовят к важному христианскому празднику.

Рождество, пожалуй, входит в число любимых детских праздников как один из самых сладких и веселых. Так какие же рецепты десертов на Новый год и Рождество принято готовить в разных странах?

Во Франции после праздничного ужина сладкий стол следует следующим в списке ожидаемых событий. После него следует выпивка с рождественскими тостами. Из сладкого на десерт в Рождество во Франции подают шоколад с трюфелями или кремом и обязательно традиционное «Королевское» печенье, представляющее собой слоеные пирожные с миндальной начинкой.

В Венесуэле, завершив основной ужин, пьют кремовый пунш, который выступает в качестве перехода к десерту. Центральное место среди сладостей на столе занимает Черный торт с зеленой папайей, сахаром и фруктами.

Рождественский сладкий стол в Испании как нельзя лучше соответствует царящей атмосфере волшебного праздника. Многие иностранцы, посещающие Испанию во время рождественских каникул, самой изысканной сладостью называют туррон – сладость из миндаля и сиропа, напоминающая нугу или шербет. Помимо этого на Рождество в Испании всегда готовят марципаны, сухофрукты, рассыпчатое песочное печенье и засахаренный миндаль. И, конечно же, ни одно рождественское меню не обходится без сладкого рождественского пирога.

Сладкий пирог с засахаренными фруктами и изюмом по праву можно считать символом Рождества в Италии. В каждой итальянской провинции своя начинка для такого пирога. Изюм может быть заменен на другие сухофрукты, семечки или кусочки шоколада.

Если рассматривать страны Азии, то среди них Рождество в полном объеме празднуют только Филиппины. Вместе с испанской оккупацией он попал сюда в XIX веке. Типичный островной десерт этого времени – торт на рисовой основе. С использованием риса готовится и еще один не менее популярный десерт – Bibingka. Кроме этого в канун Рождества здесь любят угощать гостей слойками, которые пекут из сахарного теста с дрожжами.

Сладкие блюда на Новый год и Рождество рецепты фото

Русские рецепты десертов на Новый год и Рождество

В России же традиционными сладостями на Рождество были конфеты, блины, пироги. В современном мире все чаще на столах можно встретить

Рецепты этих сладких блюд доступны по ссылкам на новых страницах.

Лучший шеф-повар Серго Гугуцидзе - лучшие рецепты

Оставить комментарий