диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Рецепт картошки по-деревенски

Картофель по-деревенски с легкостью можно приготовить и в условиях городской квартиры. Для приготовления такого рода блюд необходимо использовать молодой картофель, так как он будет запекаться вместе с кожурой.

При приготовлении картошки по-деревенски лучше всего использовать готовую смесь приправ для блюд из картофеля. Готовый картофель по-деревенски может быть как самостоятельным блюдом, так и выступать в роли гарнира.

Картофели по-деревенски рецепт фото

Картофель по-деревенски классический

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Масло растительное
  • Перец черный молотый
  • Соль

Способ приготовления классического картофеля по-деревенски:

Лучше всего для данного блюда подходим мелкий картофель, который необходимо промыть и слегка почистить, чтобы на кожуре не осталось ростков или гнилых мест.

Промытый картофель нарезать соломкой среднего размера. Если для приготовления используется молодой картофель, соломка может быть более крупного размера. Чтобы у картофеля получилась красивая корочка, после нарезки его не следует мыть.

На разогретую сковороду налить масло, выложить картофель и жарить на среднем огне. Сковороду крышкой не накрывать.

Через 5 минут после начала жарки добавить соль, молотый перец и перемешать.

К концу жарки огонь сделать больше и часто перемешивать картофель. Благодаря тому, что картофель в кожуре, кусочки останутся целыми и не разваляться по ходу жарки.

Подавать к столу картофель по-деревенски в горячем виде.

Рецепт картошки по-деревенски с зелеными травами

Ингредиенты:

  • Базилик свежий - 3 веточки
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • Зелень укропа - 1 пучок
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Масло растительное - 30-50 мл
  • Молодой картофель среднего размера - 10 шт.
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Чеснок - 1-3 зубчика

Способ приготовления картошки по-деревенски с зелеными травами:

Картофель хорошо промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Когда вода в кастрюле закипит - добавить соль. Варить картофель 15 минут после закипания.

Зелень промыть, обсушить и измельчить ножом. Чеснок очистить, придавить плоской стороной ножа, измельчить.

Воду с картофеля слить, налить в кастрюлю холодной воды и сразу ее слить. Остывший картофель нарезать на четвертинки.

Подготовленный чеснок и зелень переложить в миску, посолить и слегка размять пестиком. Добавить растительное масло и все перемешать.

По частям добавлять к зелени с маслом картофель, аккуратно перемешивать, чтобы зелень оказалась на каждой из сторон картофельных долек.

На противень положить пергамент для выпечки, уложить на него картофель. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до образования золотистой корочки.

Подавать к столу в горячем или холодном виде.

Картофель по-деревенски с соусом

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Масло оливковое
  • Перец
  • Приправа «хмели-сунели»
  • Смесь приправ
  • Соль

Способ приготовления картофеля по-деревенски с соусом:

Картофель хорошо промыть под струей проточной воды. Лучше всего использовать молодой картофель, кожуру не снимать. Чистый картофель протереть насухо полотенцем.

Для приготовления соуса смешать в миске оливковое масло с приправами.

Картофель нарезать на кружочки или дольки. Каждую дольку картофеля обмакнуть в соус и выложить на противень, устеленный пергаментом.

Поставить противень в разогретую духовку на 20-25 минут. Когда картофель зарумянится и станет мягкой - достать противень.

Подавать к столу в горячем виде.

Лучший шеф-повар Адриан Кетглас - лучшие рецепты

Оставить комментарий