диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Меню кремлевской диеты на 20 очков

Дневное меню кремлевской диеты на 20 у.е. – это наиболее строгий вариант ежедневного рациона. Однако не стоит забывать, что такое количество баллов возможно только на начальном этапе диеты, далее следует постепенно увеличивать этот показатель до 40-60 у.е. в день.

Ниже смотрите пример меню и разбор рецептов на 20 очков.

Завтрак:

  • Белковый омлет – 2,25 балла
  • Чай или кофе без сахара – 0 баллов

Обед:

  • 200 г Куриный суп по-креольски – 3,5 баллов
  • 150 г Капуста запеченная с овощами и сыром. – 4,4 балла
  • Кофе или чай без сахара

Полдник:

  • 30 г грецких орехов – 3 балла

Ужин:

  • 200 г Свиные рулеты с овощной начинкой – 2,8 баллов
  • 200 г йогурта без сахара – 3 балла
  • 200 г красного сухого вина – 2 балла

Итого за день: 20,95 баллов

Рецепт свиных рулетов с овощной начинкой

Ингредиенты:

  • Бульон – 250 мл.
  • Корень сельдерея и петрушки
  • Крахмал – 0,5 ст. ложки
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Мускатный орех (тертый)
  • Масло топленое – 2 ст. ложки
  • Свиные шницели – 4 шт.
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Соль
  • Черный молотый перец

Способ приготовления свиных рулетов с овощной начинкой:

Коренья очистить, нарезать на мелкие кубики. Тушить на сковороде на сливочном масле в течение 5 минут. Добавить сметану, соль, мускатный орех и перец.

Мясо вымыть, добавить соль и перец. Переложить на мясо третью часть потушенных кореньев. Свернуть шницели в виде рулета, скрепить и обжарить на сковороде в топленом масле. Добавить бульон и оставить для тушения на 20 минут.

Выложить рулеты на тарелку, в оставшийся бульон добавить крахмал и хорошо перемешать. В бульоне разогреть оставшиеся коренья, добавить специи. Подавать рулеты на стол вместе с соусом.

Куриный суп по-креольски

Ингредиенты:

  • Бульон – 900 г
  • Зелень укропа
  • Лук репчатый – 30 г
  • Перец сладкий – 40 г
  • Помидоры – 50 г
  • Рис – 20 г
  • Сельдерей – 20 г
  • Соль
  • Цыпленок – 200 г
  • Черный молотый перец
  • Масло сливочное – 20 г
  • Шпинат – 10 г
 Меню кремлевской диеты на 20 очков

Способ приготовления супа по-креольски:

Отделить у цыпленка мясо от костей. Сварить бульон из костей с овощами.

Куриную грудку нарезать в виде кубиков, обжарить на масле с измельченным луком, сладким перцем, сельдереем, шпинатом. Добавить сваренный бульон, соль и перец и оставить на медленном огне еще на 20 минут.

Добавить помидоры, нарезанные кубиками, отдельно отваренный рис и оставить на огне еще на несколько минут.

Белковый омлет

Ингредиенты:

  • Белки – 3 шт.
  • Молоко обезжиренное – 0,25 стакана
  • Соль – 0,3 ч. ложки
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр обезжиренный – 50 г
  • Масло оливковое
  • Зелень петрушки

Способ приготовления белкового омлета:

Взбить белки миксером до образования крепкой пены, посолить, влить молоко.

Нарезать помидоры на тонкие ломтики, измельчить зелень петрушки, сыр натереть на терку.

На смазанную маслом и хорошо нагретую сковороду выложить белки с молоком, сверху уложить помидоры, натертый сыр и зелень.

Накрыть сковороду крышкой и оставить на 5 минут.

Подавать к столу вместе с острым томатным соусом

Лучший шеф-повар Сергей Ключанский - лучшие рецепты

Оставить комментарий