Главная :: Рецепты :: Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски (рецепты приготовления)

Рецепты приготовления баклажанов по-корейски могут быть самыми различными. Каждый из них отличается набором и количеством приправ и пряностей, которые добавляются в основное блюдо исходя из вкусовых предпочтений кулинара.

Приготовленный из баклажанов по-корейски салат станет прекрасной овощной закуской. Обычно такой салат готовят заранее, чтобы он успел хорошо промариноваться и приобрести насыщенный вкус.

Баклажаны по-корейски можно приготовить и на зиму, тогда зимними вечерами вы сможете не только насладиться пикантным вкусом овощей, но и вспомнить прекрасные летние дни.

баклажаны по-корейски, рецепты приготовления, фото

Салат из баклажанов по-корейски

Ингредиенты:

  • Уксус яблочный 6% - 1 ст. ложка
  • Соус соевый - 1 ст. ложка
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Соль
  • Перец сладкий болгарский - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Масло оливковое - 5 ст. ложек
  • Лук репчатый - 2 шт.

Способ приготовления салата из баклажанов по-корейски:

Баклажаны промыть, нарезать в виде соломки, посыпать солью и оставить на столе один час.

Подготовленные баклажаны обжарить в сковороде на разогретом оливковом масле до появления красивой золотистой корочки.

Морковь очистить, нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить, нарезать в виде полуколец и соединить с морковью в салатнике.

Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать в виде тонкой соломки, добавить в салатник к овощам.

В салатник с луком, перцем и морковью переложить обжаренные баклажаны.

Для приготовления салатной заправки смешать соевый соус с оливковым маслом и яблочным уксусом.

Заправить приготовленным соусом овощи, посолить, аккуратно перемешать. Накрыть салатник крышкой и оставить на 12 часов на холоде. Салат периодически необходимо перемешивать.

Настоявшийся салат переложить в салатник и подавать к столу.

Баклажаны по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 кг
  • Лук репчатый - 5 шт.
  • Уцхо сунели
  • Чеснок - 2 головки
  • Перец красный болгарский - 0,5 кг
  • Зелень петрушки
  • Морковь - 4 шт.
  • Перец острый стручковый - 3 шт.
  • Майоран
  • Перец черный и душистый
  • Зелень сельдерея
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Вода - 100 г
  • Масло растительное - 150 мл
  • Сахар - 5 ст. ложек
  • Уксус 9% - 150 мл
  • Соль - 1 ч. ложка

Способ приготовления баклажанов по-корейски на зиму:

Вскипятить в кастрюле воду (около 2,5 литров), добавить 4 ч. ложки поваренной соли (йодированную не использовать). В кипящий рассол поочередно опустить баклажаны, прикрывая их тяжелой тарелкой, меньшей по диаметру, чем диаметр кастрюли. Такая манипуляция позволит баклажанам полностью находиться в рассоле, так как при варке овощи не погружаются на дно благодаря своей пористой структуре. Отваривать баклажаны в течение 8 минут.

Воды слить, баклажаны остудить.

Все необходимые по рецепту овощи очистить, нарезать и нашинковать на любой манер.

Остывшие баклажаны разрезать на 4 части вдоль, не доходя до плодоножки. После чего нарезать баклажаны на крупные кусочки в 3-4 см длиной.

Сложить нашинкованные овощи и нарезанные баклажаны в большую кастрюлю.

Для приготовления маринада воду закипятить, добавить соль, затем сахар, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешать, довести маринад до кипения и дать остыть до 80 градусов.

Готовым маринадом залить овощи в кастрюле, аккуратно перемешать. Овощи оставить для закваски на двое суток. За это время овощи необходимо аккуратно перемешивать 3-4 раза в сутки.

Промаринованные овощи разложить по заранее подготовленным простерилизованным банкам, накрыть простерилизованными крышками.

Банки с салатом стерилизовать в кастрюле с водой, следя за тем, чтобы процесс кипения воды в кастрюле не был слишком интенсивным.

Время стерилизации полулитровых банок - 15 минут, литровых - 30 минут.

Простерилизованные банки достать из кастрюли с водой, закатать крышки, перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить для остывания.

Оставить комментарий

Популярные новости

загрузка...

2009 - 2013 © пользовательское соглашение :: вопросы и пожелания отправляйте на max@ecodiet.ru

диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей