- 3 моркови
- 3 некрупных луковицы
- 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
- 8 стаканов воды
- 2 зубчика чеснока, раздавленного и мелко порубленного
- ¾ стакана красной чечевицы (она варится быстрее других сортов)
- 5-6 средних клубней картофеля
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1/4 чайной ложки перца
- соль и перец по вкусу
1. Мелко нарезаем лук, морковь и сельдерей, складываем в кастрюлю и заливаем водой, туда же следом отправляется чеснок. Варим 25-30 минут. Засыпаем чечевицу и готовим еще минут 25.
2. Нарезаем кубиками картофель, кладем в суп. Солим и перчим по вкусу и даем супу повариться еще 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
3. Наконец добавляем приправы и готовим 2-3 минуты. Перед употреблением можно добавить немного оливкового или нерафинированного подсолнечного масла, оно ароматнее.
Еще хороший рецептик
И еще один :)