Это веганский вариант фруктового пирога (кекса)- традиционного рождественского лакомства. В Европе и в Штатах в этот период его пекут повсеместно. Этот рецепт, поверьте, ничем не уступает классическому. Получается ароматный насыщенный кекс, совсем несложный в приготовлении. В качестве приятного бонуса - еще и весьма низкокалорийный :-)
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки пекарского порошка
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/2 стакана бурого сахара
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 2 столовые ложки яблочного пюре
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана рубленных грецких орехов
- 1 стакан смеси сухофруктов (на ваш вкус и выбор)
1. Духовку разогреть до 180 градусов и смазать форму для выпекания маслом.
2. В большой миске смешать муку, пекарский порошок и соль.
3. В отдельной миске смешать апельсиновый сок, сахар, яблочное пюре и ваниль.
4. Добавить жидкую смесь к сухой и все тщательно перемешать.
5. Всыпать грецкие орехи и сухофрукты, еще раз перемешать и выложить тесто в форму.
6. Печь 45 - 50, готовность проверить зубочисткой.
Еще хороший рецептик
И еще один :)