диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Бананово-ореховый пирог

Понадобится:

- 2 столовые ложки семян льна

- 6 столовых ложек теплой или горячей воды

- 1/2 стакана растительного масла

- 1 стакан бурого сахара

- 1/2 стакан яблочного пюре

- 1 чайная ложка ванили

- 2 стакана муки (можно взять обойную муку, муку грубого помола)

- 1 столовая ложка пекарского порошка

- 1 1/2 чайной ложки корицы

- 1/4 чайной ложки соли

- 2 очень спелых банана

- 1/2 стакана порубленных грецких орехов

Приготовление:

1. духовку разогреть до 180 градусов и смазать слегка маслом форму для выпекания.

2. Семена льна залить теплой водой и отставить в сторону настаиваться. Они должны дать желеобразную жидкость, которая будет использоваться в рецепте в качестве связующего компонента (роль, которую в традиционных рецептах выполняют яйца).

3. В отдельной миске смешать муку, пекарский порошок, корицу.

4. В отдельной мисочке смешать сахар, масло, добавить туда желеобразную жидкость, получившуюся в результате запаривания льняных семян, яблочное пюре, ваниль и размятые бананы. Все хорошо перемешать и добавить смесь в миску к сыпучим ингредиентам.

5. Всыпаем теперь мелко рубленные грецкие орехи, еще раз перемешиваем и выливаем тесто в форму.

6. Выпекать 40-50 минут. Готово.

Примечание:

Если вы печете по классическим канонам, с использованием яиц, то в этом рецепте вместо запаренных льняных семян просто возьмите 2 яйца, а вместо яблочного пюре такое же количество йогурта или сливочного масла.

Также орехи можно заменить на фундук или миндаль, ориентируйтесь на ваши предпочтения.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий