Очень необычный и нежнейший вкус. Совершенно неожиданное и симпатичное сочетание ингредиентов. В результате - потрясающие оладьи, которые хороши и в качестве десерта, и на завтрак, или...побаловать себя, когда хочется сладкого и печеного
Понадобится:- 0,5 стакана муки
- 1 чайная ложка мака
- ¾ чайной ложки разрыхлителя
- 3 столовые ложки яблочного пюре/соуса* (за основу можно взять этот рецепт)
- 1/3 стакана соевого молока, смешанного с 1 чайной ложкой семян льна
- 1 столовая ложка лимонного сока и цедры
- 1 столовая ложка нектара агавы или кленового сиропа, или 2 столовые ложки бурого тростникового сахара. Кто любит послаще - соответственно кладет побольше, по вкусу, короче говоря
- щепотка соли
1. В одной
миске смешиваем все жидкие ингредиенты, в другой все сыпучие. Затем соединяем
и перемешиваем.
2. Разогреваем
сковородку и обжариваем на растительном масле примерно минуту на каждой
стороне. Готово. С теплым чайком весьма недурственно.
Еще хороший рецептик
И еще один :)