диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Мексиканское свадебное печенье


Это слегка адаптированный вариант (с добавлением тыквы) традиционного мексиканского песочного печенья, которое пекут на свадьбу. В классическом исполнении присутствует гораздо более ощутимая доля жиров, здесь они урезаны. Печенье получилось чуть-чуть менее рассыпчатым, но, тем не менее, таким же вкусным.

Потребуется:

- 1/2 стакана растительного масла, предварительно подмороженного в морозилке около 1 или 2 часов (оно должно пойти хлопьями, но конечно не превратиться в камень - все зависит от мощности морозильной камеры)

- 1/2 стакана тыквенного пюре

- 2/3 стакана сахара (если любите менее сладкую выпечку, добавьте поменьше)

- 1 чайная ложка ванили

- 1,5 чайные ложки корицы

- 1 чайная ложка сушеного имбиря в порошке

- 1/4 чайной ложки в равных пропорциях молотого мускатного ореха, кардамона, гвоздики

- 1/2 чайной ложки соли

- 1 стакан грецких орехов

- 2 стакана муки грубого помола

- 1/3 стакана кокосовой стружки

- 1/2 стакана сахарной пудры

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выстелить пергаментной бумагой.

2. Слегка подсушить грецкие орехи на сухой сковороде до появления легкого характерного аромата. Снять с огня, остудить и мелко порубить.

3. В миске взбить подмороженное растительное масло, тыквенное пюре, сахар, ваниль, корицу и прочие специи, а также соль до однородной консистенции. Постепенно добавлять рубленные грецкие орехи, муку и кокосовую стружку и продолжать взбивать пока не добавите все сухие компоненты.

4. Сформировать небольшие шарики и выложить их на противень. Выпекать около 15 минут. Вынуть, дать печеньям остыть буквально минут 5 и тщательно обвалять еще теплые печенья в сахарной пудре.

 Теперь дать им окончательно остыть и можно наслаждаться.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий