- 1,5 стакана дикого риса
- 4 столовые ложки растительного масла
- 2 небольшие луковицы, мелко порезанные
- 1 стакан грецких орехов
- тертая цедра одно апельсина
- 2 столовые ложки свежего тимьяна
- 600 гр тыквы, порезанной на кубики
- соль и перец по вкусу
1. В кастрюле, где будет вариться рис разогреть на среднем огне 2 столовые ложки масла, добавить лук и прожарить 2 минуты. Всыпать рис, добавить соответствующее количество воды согласно инструкции на упаковке (обычно 3-4 стакана), 1,5 чайной ложки соли. Накрыть крышкой, довести до кипения, затем убавить огонь и варить до готовности.
2. Тем временем духовку разогреть до 220 градусов. Кубики тыквы сбрызнуть маслом, перемешать, выложить на противень и запекать 15 минут. Затем перевернуть и запекать еще минут 10. За 2-3 минуты до окончания посыпать тыкву сверху крупно порубленными грецкими орехами, чтобы они немного подсушились.
3. Как только рис будет готов, смешать его с тыквой, грецкими орехами, тертой цедрой апельсина и тимьяном. Дать блюду настояться 5 минут. Готово!
Еще хороший рецептик
И еще один :)