Очень вкусный и простой рецепт чили, облагороженный присутствием ананаса.
- 1 крупная луковица, мелко порезанная
- 1 крупный болгарский перец, очищенный от семян и тоже мелко порезанный
- 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1 или 2 перца халапеньо или перца чили, очищенных от семян и мелко порезанных
- 1 банка (1 стакан) томатом в собственном соку, мелко порезанных
- 2 стакана консервированных или заранее отваренных темных бобов, тщательно промытых
- 2 стакана воды или овощного бульона
- 1 чайная ложка порошка паприки
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1/4 чайной ложки сушеного перца чили
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- молотый черный перец
- 1/2 ложки соли или по вкусу
- 1 крупный цуккини
- 1 стакан мелко порезанных ананасов (консервированных) плюс сироп от них
1. Разогреваем кастрюлю (лучше, конечно, взять с антипригарным покрытием, но если нет, ничего страшного), добавляем немного масла. Загружаем лук и поджариваем до золотистого цвета. Далее в кастрюлю отправляется порезанный болгарский перец, перец халапеньо и все это готовится около 2-3 минут. Затем добавляем чеснок, томаты, бобы, воду и все специи.
2. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим около 15 минут.
3. режем цуккини на кубики, добавляем в кастрюлю и следом отправляем туда порезанный ананас. Немного увеличьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Тушим до готовности цуккини. Пробуем на вкус, добавляем соль и прочие специи если необходимо. Готово. Даем настояться минут 10 и можно наслаждаться.
Еще хороший рецептик
И еще один :)