диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Жареная цветная капуста

Жареная цветная капуста относится к одному из вариантов закусок, которые всегда желанны на любом столе. К столу ее можно подавать и как легкое закусочное блюдо, и порционно, что станет хорошим вариантом для фуршета. Кроме этого, цветной капустой можно дополнить канапе или бутерброды.

Рецепт жареной капусты довольно прост. Единственное, что необходимо обязательно учитывать при варке соцветий - их нельзя переваривать. Варить капусту необходимо в сильно кипящей воде в течение трех минут.

Для панировки лучше всего использовать сухари, а не муку, так как она придает капусте грубый вкус. Панировочные сухари, наоборот, придают капусте хрустящий и красивый вид, не изменяя при этом ее вкус.

Жареная цветная капуста рецепт фото

Жареная цветная капуста

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 400 г
  • Сухари панировочные - 50 г
  • Масло растительное для жарки
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль.

Способ приготовления жареной цветной капусты:

Вымытую цветную капусту разделить на отдельные соцветия. В эмалированной кастрюле закипятить воду, хорошо посолить. Опустить соцветия в кипящую воду, кастрюлю закрыть крышкой и варить соцветия в течение 10-15 минут.

Для приготовления панировку в одну тарелку насыпать панировочные сухари, во второй взбить яйцо со щепоткой соли.

С отваренных соцветий слить воду, обмакнуть каждое соцветие в яйцо, после чего хорошо запанировать в сухарях.

Запанированную цветную капусту обжарить на сковороде с нескольких сторон, пока не зажариться все соцветие.

Рецепт жареной цветной капусты, запеченной в сметане

Ингредиенты:

  • Масло растительное - 0,5 литра
  • Капуста цветная - 1 кг
  • Сметана - 250 г
  • Асафетида - 0,25 ч. ложки
  • Куркума - 1 ч. ложка
  • Соль - 1 ч. ложка.

Способ приготовления жареной цветной капусты, запеченной в сметане:

Цветную капусту промыть и разделить на соцветия.

В небольшую, но глубокую кастрюлю налить растительное масло, поставить на огонь. Когда масло в кастрюле нагреется, опустить в него соцветия цветной капусты, пока они не покроют всю поверхность масла. Опускать следует по одному соцветию. Чтобы капуста обжарилась равномерно со всех сторон, ее необходимо поворачивать шумовкой.

Когда соцветия капусты приобретут золотисто-коричневый оттенок, капусту достать и откинуть на дуршлаг, давая стечь маслу. Повторить операцию с оставшимися соцветиями.

В сковороде нагреть 1 ст. ложку масла, всыпать куркуму и асафетиду и сразу положить предварительно обжаренную цветную капусту. Все аккуратно перемешать, снять сковороду с огня, залить капусту сметаной.

Сковороду поставить в разогретую духовку и запекать капусту в течение 10 минут на среднем огне.

Достать сковороду из духовки, посолить капусту и перемешать.

Подавать к столу с отварным рисом.

Лучший шеф-повар Александр Деревянко - лучшие рецепты

Оставить комментарий