Вы можете самостоятельно приготовить вкусную еду по этим рецептам украинских блюд (с фото).
Вареники - отварные изделия из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, овощей, грибов, фруктов и ягод, творога. В нашем рецепте начинкой являются ягоды.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Муку насыпать горкой, сделать в ней углубление, куда залить кефир и растопленный маргарин, посолить и замесить тесто. Полученное тесто раскатать на столе в тонкий пласт.
Ягоды промыть и достать косточки. Из теста вырезать кружочки произвольного размера (стаканом или формой), в середину каждого положить несколько ягод. Ягоды посыпать сахаром и припудрить крахмалом. Края вареников скрепить. В кипящую подсоленную воду опустить вареники и варить после всплывания 3-5 минут. Достать вареники шумовкой, разложить по тарелкам.
Чтобы получить низкокалорийное блюдо, полить вареники только соком вишни, для большей калорийности использовать сметану или масло.
В данном рецепте вишню можно заменить клубникой, черникой, земляникой, черешней, т.е. практически любой ягодой, это позволит придать вареникам вкусовое разнообразие. В зимний период можно воспользоваться морожеными ягодами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо свинины предварительно помыть и натереть его солью со специями. Чеснок очистить и порезать его на кусочки, нашпиговать им свинину. Мясо полить растительным маслом, завернуть в фольгу и положить на противень.
На противень налить воду.
Свинину запекать в духовке в течение 1-1,5 часа до готовности, периодически подливая воду. Готовность блюда следует проверять ножом.
Лучший шеф-повар Сергей Ключанский - лучшие рецепты