диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Рецепты украинской кухни

Вы можете самостоятельно приготовить вкусную еду по этим рецептам украинских блюд (с фото).

Рецепт: Вареники с вишней

Вареники - отварные изделия из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, овощей, грибов, фруктов и ягод, творога. В нашем рецепте начинкой являются ягоды.

рецепты украинской кухни: Вареники с вишней

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2,5 ст.
  • кефир – 1 ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • маргарин – 100 г.
  • вишня
  • сахар-песок
  • соль
  • крахмал картофельный
  • масло сливочное (по желанию)
  • сметана

Способ приготовления:

Муку насыпать горкой, сделать в ней углубление, куда залить кефир и растопленный маргарин, посолить и замесить тесто. Полученное тесто раскатать на столе в тонкий пласт.

Ягоды промыть и достать косточки. Из теста вырезать кружочки произвольного размера (стаканом или формой), в середину каждого положить несколько ягод. Ягоды посыпать сахаром и припудрить крахмалом. Края вареников скрепить. В кипящую подсоленную воду опустить вареники и варить после всплывания 3-5 минут. Достать вареники шумовкой, разложить по тарелкам.

Чтобы получить низкокалорийное блюдо, полить вареники только соком вишни, для большей калорийности использовать сметану или масло.

В данном рецепте вишню можно заменить клубникой, черникой, земляникой, черешней, т.е. практически любой ягодой, это позволит придать вареникам вкусовое разнообразие. В зимний период можно воспользоваться морожеными ягодами.

Рецепт: Запеченая свинина

рецепты украинской кухни: Запеченая свинина

Ингредиенты:

  • шея свиная – 1,5 кг.
  • соль морская – 1 ч.л.
  • чеснок – 10 долек.
  • перец черный молотый – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Мясо свинины предварительно помыть и натереть его солью со специями. Чеснок очистить и порезать его на кусочки, нашпиговать им свинину. Мясо полить растительным маслом, завернуть в фольгу и положить на противень.

На противень налить воду.

Свинину запекать в духовке в течение 1-1,5 часа до готовности, периодически подливая воду. Готовность блюда следует проверять ножом.

Лучший шеф-повар Сергей Ключанский - лучшие рецепты

Оставить комментарий