диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Рецепты турецкой кухни

Вы можете самостоятельно приготовить вкусную еду по этим рецептам турецких блюд (с фото).

Рецепт: Рыбные котлеты (Ballk koftesi)

рецепты турецкой кухни: Рыбные котлеты

Ингредиенты:

  • белая рыба – 1 кг.
  • лук – 2 шт.
  • булка черствая – 2 кусочка.
  • яйцо – 4 шт.
  • петрушка
  • соль, черный перец, тмин, кедровые орешки, кишмиш, – по 0,5 ч.л.
  • мука – 0,5 ст.
  • сухари панировочные – 1 ст.
  • оливковое масло – 1 ст.

Способ приготовления:

Выпотрошить, промыть и отварить в подсоленной воде рыбу вместе с целой очищенной луковицей. Удалить кости, а мясо нарубить небольшими кусочками, перемешать с предварительно замоченным в воде и отжатым хлебом, двумя яйцами, измельченной петрушкой, солью, перцем, орешками, изюмом, тмином. Фарш тщательно перемешать и сформировать в форме котлеток.

Каждую котлету обвалять по очереди в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях. Выложить котлеты на сковороду, обжарить на раскаленном масле до румяной корочки. К столу подавать горячими.

Рецепт: Курица тушеная с луком (Tavuk yahnisi)

рецепты турецкой кухни: Tavuk yahnisi

Ингредиенты (на 8 порций):

  • курица – 2 шт.
  • маргарин – 4 ст.л.
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • помидоры (крупные) – 3 шт.
  • соль – 2 ч.л.
  • перец черный – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Курицу промыть и очистить, нарезать крупными кусками, выложить на разогретую сковороду с маргарином и обжаривать на сильном огне в течение 8 минут. Добавить чеснок, соль и нарезанный лук, измельченные помидоры и черный перец.

Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности. Подавать на стол с отварным картофелем, пловом или салатом из баклажанов.

Лучший шеф-повар Эрвин Петерс - лучшие рецепты

Оставить комментарий