диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Торт на 8 марта

Какой же праздничный стол может обойтись без десерта? Сладкая нотка в завершении прекрасного праздника не обязательно должна стать самым проблематичным блюдом в вашем меню.

Можно воспользоваться рецептом торта на 8 марта из клубники, либо приготовить низкокалорийный десерт, но что можно себе представить лучше торта, украшенного нежными цветами? Пошаговый рецепт торта с мастикой к 8 марта поможет вам воплотить это чудо в жизнь.

Рецепт торта с мастикой к 8 марта "Цветы на снегу"

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • Мука в/с – 2 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Яйца – 2 шт.

Крем:

  • Крем-сыр творожный – 400 г
  • Сахарная пудра – 140 г
  • Сливки 35% - 400 мл;
  • Темный шоколад – 100 г

Мастика:

  • Красители пищевые;
  • Молоко сухое – 1 стакан;
  • Сахарная пудра – 2 стакана;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
Торты к 8 марта

Способ приготовления торта с мастикой к 8 марта:

Взбить яйца с сахаром до образования пены, добавить растопленное сливочное масло. В отдельной емкости размешать сметану с содой. Влить сметану во взбитую смесь, хорошо перемешать и всыпать просеянную муку. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

Перелить тесто в смазанную маслом форму и поставить в нагретую духовку. Выпекать бисквит в течение 30-40 минут при температуре нагрева духовки 200 градусов. Готовый бисквит достать из формы и остудить. Разрезать бисквит на 4 одинаковых коржа.

Для приготовления крема сахарную пудру взбить со сливками до пышной массы. Отдельно взбить крем-сыр. Соединить сливки с крем-сыром и аккуратно перемешать. Полученный крем разделить на 2 части, в одну добавить темный шоколад, растопленный на водяной бане.

Полученным темным кремом перемазать коржи торта, укладывая их друг на друга. Светлым кремом покрыть верх торта и бока. Убрать торт в холодильник.

Для приготовления мастики смешать сгущенное и сухое молоко, добавить сахарную пудру и замесить пластичное мягкое тесто. Тесто должно быть похожим на пластилин. Небольшой кусочек полученной мастики смешать с желтым пищевым красителем, тщательно перемешать, чтобы краситель равномерно распределился. Скатать из желтой мастики много маленьких шариков – серединки цветков.

Оставшуюся мастику разделить на две части, окрасить части в сиреневый и розовый цвет. Мастику раскатать в тонкие пласты, вырезать формочкой для печенья цветочки розового и сиреневого цвета. С помощью карандаша с закругленным концом придать объем цветочкам. В центре каждого цветка капнуть немного воды и приложить по три желтых шарика. Полученными цветами украсить торт.

Праздничный клубничный торт на 8 марта

Ингредиенты:

Тесто:

  • Желток – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Молотый миндаль – 50 г
  • Мука – 150 г
  • Сахар – 50 г

Начинка:

  • Сахарная пудра – 2 ч. ложки
  • Йогурт ягодный – 200 г
  • Клубника – 30 шт.
  • Сливки 35% - 200 мл
Клубничный торт к 8 марта. рецепт, фото

Способ приготовления торта на 8 марта из клубники:

Муку просеять в отдельную миску. Заранее охлажденное сливочное масло нарезать на кусочки. Добавить масло в миску с просеянной мукой. Все перемешать до получения крошки. Добавить молотый миндаль и сахар, еще раз хорошо перемешать. Добавить яичный желток и хорошо вымесить тесто до однородной массы.

Из полученного теста скатать толстую колбаску, нарезать на тонкие кружочки.

Форму диаметром 24 см выложить полученными кружками теста. Разровнять поверхность руками. При помощи вилки в тесте сделать проколы, накрыть сверху пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

Охлажденные сливки взбить до густоты. Добавить йогурт и сахарную пудру. Все аккуратно перемешать и убрать в холодильник на 20 минут.

С теста убрать пленку, поставить форму в нагретую духовку. Температура нагрева 180 градусов, время выпечки – 15 минут. Подождать, пока готовое тесто остынет в форме, затем аккуратно переложить его на тарелку. Поверх теста выложить взбитые сливки с йогуртом.

Ягоды клубники промыть, обсушить, удалить плодоножки. Выложить клубнику на торт, слегка утопив ягоды. Оставить торт на несколько часов для пропитки.

Лучший шеф-повар Эрвин Петерс - лучшие рецепты

Оставить комментарий