Какой же праздничный стол может обойтись без десерта? Сладкая нотка в завершении прекрасного праздника не обязательно должна стать самым проблематичным блюдом в вашем меню.
Можно воспользоваться рецептом торта на 8 марта из клубники, либо приготовить низкокалорийный десерт, но что можно себе представить лучше торта, украшенного нежными цветами? Пошаговый рецепт торта с мастикой к 8 марта поможет вам воплотить это чудо в жизнь.
Ингредиенты:
Крем:
Мастика:
Способ приготовления торта с мастикой к 8 марта:
Взбить яйца с сахаром до образования пены, добавить растопленное сливочное масло. В отдельной емкости размешать сметану с содой. Влить сметану во взбитую смесь, хорошо перемешать и всыпать просеянную муку. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Перелить тесто в смазанную маслом форму и поставить в нагретую духовку. Выпекать бисквит в течение 30-40 минут при температуре нагрева духовки 200 градусов. Готовый бисквит достать из формы и остудить. Разрезать бисквит на 4 одинаковых коржа.
Для приготовления крема сахарную пудру взбить со сливками до пышной массы. Отдельно взбить крем-сыр. Соединить сливки с крем-сыром и аккуратно перемешать. Полученный крем разделить на 2 части, в одну добавить темный шоколад, растопленный на водяной бане.
Полученным темным кремом перемазать коржи торта, укладывая их друг на друга. Светлым кремом покрыть верх торта и бока. Убрать торт в холодильник.
Для приготовления мастики смешать сгущенное и сухое молоко, добавить сахарную пудру и замесить пластичное мягкое тесто. Тесто должно быть похожим на пластилин. Небольшой кусочек полученной мастики смешать с желтым пищевым красителем, тщательно перемешать, чтобы краситель равномерно распределился. Скатать из желтой мастики много маленьких шариков – серединки цветков.
Оставшуюся мастику разделить на две части, окрасить части в сиреневый и розовый цвет. Мастику раскатать в тонкие пласты, вырезать формочкой для печенья цветочки розового и сиреневого цвета. С помощью карандаша с закругленным концом придать объем цветочкам. В центре каждого цветка капнуть немного воды и приложить по три желтых шарика. Полученными цветами украсить торт.
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Способ приготовления торта на 8 марта из клубники:
Муку просеять в отдельную миску. Заранее охлажденное сливочное масло нарезать на кусочки. Добавить масло в миску с просеянной мукой. Все перемешать до получения крошки. Добавить молотый миндаль и сахар, еще раз хорошо перемешать. Добавить яичный желток и хорошо вымесить тесто до однородной массы.
Из полученного теста скатать толстую колбаску, нарезать на тонкие кружочки.
Форму диаметром 24 см выложить полученными кружками теста. Разровнять поверхность руками. При помощи вилки в тесте сделать проколы, накрыть сверху пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Охлажденные сливки взбить до густоты. Добавить йогурт и сахарную пудру. Все аккуратно перемешать и убрать в холодильник на 20 минут.
С теста убрать пленку, поставить форму в нагретую духовку. Температура нагрева 180 градусов, время выпечки – 15 минут. Подождать, пока готовое тесто остынет в форме, затем аккуратно переложить его на тарелку. Поверх теста выложить взбитые сливки с йогуртом.
Ягоды клубники промыть, обсушить, удалить плодоножки. Выложить клубнику на торт, слегка утопив ягоды. Оставить торт на несколько часов для пропитки.
Лучший шеф-повар Эрвин Петерс - лучшие рецепты