Вы можете самостоятельно приготовить вкусную еду по этим рецептам тайских блюд (с фото).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лук шалот нарезать вдоль тонкими полосками, жарить в небольшом количестве масла на среднем огне, постоянно помешивая . Когда лук станет золотистым и начнет слипаться, снять сковороду с огня, процедить и разложить на бумаге шалот, чтобы избавиться от остатков масла. Не следует пережаривать лук, иначе она будет горьким. Чеснок и чили следует измельчить в пасту. После этого добавить пальмовый сахар, сок лайма и рыбный соус. Полученная заправка должна обладать одновременно острым, соленым и кислым вкусом со сладким послевкусием.
Креветки, помело, листья мяты и кинзы соединить в глубокой посуде, посолить их и заправить полученным соусом, аккуратно при этом перемешивая . Выложить в красивую посуду, полить сверху оставшейся заправкой, а затем хрустящим шалотом.
Блюдо рекомендуется подавать с отварным жасминовым рисом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
При помощи острого ножа сделать из курицы фарш. Во время процесса постепенно добавлять в фарш около 50 мл воды. Ростки бланшировать или ошпарить кипятком. Чили, шалот и чеснок измельчить, а белый перец растолочь в ступке до порошкообразного состояния. Добавить на сковороду 3-4 ложки масла, нагреть его и добавить чили, шалот и чеснок. Через полминуты добавить куриный фарш, оставшуюся жидкость, 2 ч.л. сахара и соль.
Готовить на небольшом огне в течение 3 минут, регулярно помешивая . Ближе к концу добавить базилик, затем рыбный соус. Всыпать оставшийся сахар, добавить ростки, хорошо перемешать и выложить на красивое блюдо.
Уже на блюде посыпать курицу белым перцем. Благодаря такой технологии фарш будет нежным, с преобладающим ароматом белого перца и базилика.
Лучший шеф-повар Виталий Карсаев - лучшие рецепты