Среди большого разнообразия первых блюд супы-пюре занимают далеко не последнее место. Они сочетают в себе нежную консистенцию, оставаясь при этом очень сытными. Супы-пюре из кабачков просты в приготовлении, а также обладают весьма полезными свойствами.
Суп-пюре может стать отличным изобретением для тех детей, которые не хотят есть овощи в их первоначальном виде, их мама стоит лишь проявить немного находчивости и фантазии, превратив полезное блюдо во вкусный обед.
В сочетании со специями, томатной пастой и чесноком, суп-пюре из кабачков станет также привлекательным и для мужчин. Кроме этого кабачок прекрасно сочетается с молочными продуктами, давая возможность любителям таковых насладиться вкусным и нежным молочным супом-пюре из кабачков.
Ингредиенты:
Способ приготовления супа-пюре из кабачков с сыром:
Репчатый лук очистить и промыть, нарезать на мелкие кубики. Обжарить лук в течение 5 минут на подсолнечном масле.
Морковь очистить, хорошо промыть и натереть на мелкой терке. Добавить натертую морковь к луку, тушить 5-10 минут на медленном огне.
Картофель и кабачок очистить от кожуры и нарезать кубиками. Выложить овощи в сковороду к луку и моркови, залить двумя стаканами кипятка. Тушить все вместе на медленном огне около 10-15 минут.
Переложить готовую овощную смесь в блендер для измельчения. Полученную массу перелить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить соль, зелень укропа и перец.
Подавать к столу с тертым сыром или гренками.
Ингредиенты:
Способ приготовления молочного супа из кабачков:
Кабачки очистить от кожуры и нарезать ломтиками. В небольшом количестве молока растворить сливочное масло, закипятить. В кипящем молоке припустить ломтики кабачков.
Когда кабачки будут готовы, протереть их вместе с молочной жидкостью, добавить горячий овощной бульон.
Довести всю массу до кипения, постепенно добавить муку. Слегка прогреть массу на медленном огне, после чего охладить суп до температуры в 70 градусов.
Перед подачей на стол суп-пюре заправить кусочком сливочного масла.
Ингредиенты:
Способ приготовления супа-пюре с кабачками и цветной капустой:
Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить, натереть на средней терке.
Кабачки очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить нарезанный лук. Через 5 минут добавить к луку кабачки и цветную капусту. Все овощи перемешать, залить доверху горячей водой. Варить суп из кабачков в течение 20 минут.
Готовые овощи переложить в блендер, добавить немного овощного бульона. Овощи измельчить до получения однородной пюреобразной массы.
Сыр и яйца натереть на терке.
Готовый суп перед подачей на стол посыпать натертым сыром и яйцами, украсить зеленью и сухариками.
Лучший шеф-повар Виталий Карсаев - лучшие рецепты