Сегодня среди первых блюд супы-пюре пользуются немалой популярностью. Прежде всего, это обусловлено простотой приготовления, а также полезностью данных супов.
Рецепты супов-пюре были известны достаточно давно. Вместе бульонами такие супы признавались полезными блюдами, оказывающими помощь при лечении некоторых заболеваний.
Отличие в приготовлении супа-пюре от обычного заключается в том, что в конце приготовления входящие в состав супа ингредиенты протираются через сито или измельчаются в блендере до пюреобразного состояния. Вместе с супом-пюре из кабачков или картофеля не меньшей популярностью пользуется и суп-пюре из помидоров.
Рецепт вкусного супа с томатами можно дополнить пряными травами или сливками. Для нейтрализации присутствующей в томатах кислоты достаточно добавить в готовое блюдо немного пищевой соды. Такой нехитрый способ позволяет добиться нежного вкуса готового блюда даже из тепличных помидор в зимнее время.
Ингредиенты (на 5 порций):
Способ приготовления супа-пюре из помидоров на молочном соусе:
Для приготовления молочного соуса в большой кастрюле обжарить муку с 2 ст. ложками сливочного масла. Влить в кастрюлю молоко, все тщательно перемешать, чтобы избежать комочков, затем довести до кипения.
Помидоры промыть, нарезать на небольшие кусочки, переложить в отдельную кастрюлю, добавить сахар и масло. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить овощи в течение минут. Влить в кастрюлю с помидорами 3 стакана воды и приготовленный молочный соус. Все хорошо перемешать, измельчить в блендере, добавить масло.
Отдельно отварить рис до готовности. Перед подачей супа-пюре на стол добавить к нему отварной рис.
Для приготовления могут быть использованы как свежие, так и маринованные помидоры. Маринованные помидоры необходимо добавить в молочный соус вместе с маринадом, а также добавляют овощной отвар.
Ингредиенты:
Способ приготовления томатного супа-пюре:
В большую кастрюлю поместить необходимые по рецепту ингредиенты, за исключением сливок, масла, муки и молока. Довести полученную смесь до кипения, после чего варить на медленном огне в течение получаса. Извлечь из супа лавровый лист, перелить все в блендер и измельчить до состояния пюре. Полученную массу перелить обратно в кастрюлю.
На разогретой сковороде растопить масло, добавить муку, быстро размешать и влить молоко. Все еще раз хорошо размешать, довести до кипения, сделать минимальный огонь и варить до загустения. Полученный соус влить в кастрюлю с супом-пюре.
Перед подачей на стол добавить в суп-пюре сливки, украсить зеленью.
Лучший шеф-повар Виталий Карсаев - лучшие рецепты