Как известно, помидор может прекрасно сочетаться в салате не только с другими овощами, но и сыром, причем сыр может быть как твердых сортов, так и творожный.
Рецепт помидоры с сыром давно стал желанной закуской на праздничном столе. Однако не менее вкусным будет сочетание помидоров с сыром и зеленью в виде салата. Сыр можно нарезать в виде небольших кубиков, что придаст салату более эффектный вид, или натереть на терку. В России очень популярно блюдо из помидоров с сыром и чесноком.
Ингредиенты (на 4 порции):
Способ приготовления салата с помидорами, моцареллой и рукколой:
Помидоры вымыть и нарезать на дольки. Если брали помидоры черри - разрезать на половинки.
Лук очистить, нарезать на тонкие ломтики.
В миске смешать помидоры, нарезанный лук и листья базилика. Добавить оливковое масло, перец и соль.
Моцареллу нарезать на кубики или поломать руками на кусочки.
На блюдо выложить рукколу, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Сверху уложить помидоры, сыр и базилик. Еще раз сбрызнуть бальзамическим уксусом и сразу подать к столу.
Ингредиенты:
Способ приготовления помидоров, запеченных с моцареллой:
При помощи плоской стороны ножа раздавить чеснок, размять его в чашке с добавлением соли.
Лук-шалот нарезать на мелкие кусочки, соединить с чесноком. Добавить измельченный укроп и оливковое масло. Все хорошо перемешать.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать на кружочки.
Сыр натереть на терку (фету размять).
В форму для запекания выложить помидоры и сыр, залить подготовленным маслом с зеленью и луком.
Противень поставить в предварительно нагретую до двухсот градусов духовку. Запекать помидоры в течение 10 минут.
При подаче на стол посыпать орегано.
Ингредиенты (на 2 порции):
Способ приготовления салата с помидорами, сыром и кедровыми орешками:
Кедровые орешки подсушить в духовке и дать им остыть.
Помидоры нарезать на кусочки. Сыр нарезать в виде кубиков.
Измельчить ножом орегано и базилик.
Смешать подготовленные ингредиенты в салатнике, заправить оливковым маслом.
Перед подачей на стол украсить кедровыми орешками.
Ингредиенты:
Способ приготовления салата с брынзой и помидорами:
Брынзу нарезать на кубики среднего размера.
Помидоры и зелень хорошо вымыть. Зелень измельчить ножом.
Помидоры нарезать в виде кубиков, одинаковых по размеру с кубиками брынзы.
Соединить в салатнике помидоры и брынзу, заправить салат сметаной и хорошо перемешать. При необходимости посолить. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.
Лучший шеф-повар Айзек Корреа - лучшие рецепты