Рецепт закуски помидоры с сыром и чесноком знаком многим опытным хозяйкам. В меру острая, свежая и сытная закуска может выручить во многих ситуациях. Время, потраченное на ее приготовление, позволяет отнести ее к блюдам-минуткам, однако от этого она будет не менее удачно смотреться как во время обычного ужина, так и на праздничном столе.
Данное блюдо не имеет строгих правил приготовления, позволяя проявить фантазию и вволю поэкспериментировать с готовым результатом.
При выборе помидоров для закуски с сыром и чесноком, лучше всего отдать предпочтение твердым плодам, чтобы при нарезании их содержимое не вытекало. Плоды должны быть одинакового размера, лучше всего среднего.
Закуска получается очень нежной и может не выдержать долгого пребывания на столе, поэтому лучше всего ее готовить непосредственно перед подачей на стол.
Для приготовления этого блюда необходимо отобрать круглые помидоры небольшого размера и одинаковой формы. Помидоры должны быть твердыми и крепкими.
Ингредиенты:
Способ приготовления помидоров, фаршированных сыром и чесноком:
Помидоры промыть, обсушить бумажной салфеткой или полотенцем. Аккуратно срезать верхушку у каждого помидора, при помощи небольшой ложки вынуть мякоть и семена. Получившиеся помидорные корзинки немного посыпать солью и перевернуть вверх дном, чтобы стекла лишняя жидкость.
Зелень петрушки или укропа промыть и обсушить.
На мелкую терку натереть сыр, измельчить чеснок. Зелень мелко порубить ножом.
Размягченное сливочное масло перемешать с натертым сыром и чесноком, добавить лимонный сок, перец и половину нарубленной зелени. Заправить все сметаной и перемешать полученную массу до однородного состояния.
В подготовленные томатные корзинки переложить полученную смесь, накрыть верхушками помидор. Украсить зеленью укропа и петрушки.
Ингредиенты:
Способ приготовления помидоров с сыром и чесноком:
Отобранные помидоры хорошо промыть, нарезать их на небольшие кружочки средней толщины.
Разложить помидоры на плоскую тарелку, немного посолить и поперчить (по вкусу).
После этого сыр натереть на мелкой терке в отдельную миску.
Чеснок очистить, пропустить через пресс или мелко порубить ножом.
Смешать сыр с чесноком, добавить майонез. Все еще раз хорошо перемешать до получения однородной массы. Выложить сырную начинку сверху на помидоры, распределить ее ложкой по всей площади помидорного кружочка. Сверху для придания блюду красоты украсить зеленью.
Лучший шеф-повар Нино Грациано - лучшие рецепты