диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Рецепт маринованной капусты

В отличие от квашеной, маринованная капуста делается с добавлением растительного масла и уксуса. Кроме того, процесс закваски маринованной капусты происходит несколько быстрее. Именно поэтому некоторые называют рецепт маринованной капусты капустой быстрого приготовления.

Маринованная капуста пригодна к употреблению уже через сутки. Готовиться она гораздо проще, чем квашеная. Единственным минусом может считаться уксус, который не всем можно употреблять в пищу, в отличие от рассола квашеной капусты, обогащенного витаминами и минералами.

Маринлванная капуста рецепт приготовления фото

Маринованная капуста

Состав:

  • Капуста белокочанная - 1 шт.
  • Паприка - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Горчица - 1 ст. ложка
  • Сахар - 100 г
  • Уксус 5% - 100 мл
  • Масло растительное - 100 мл
  • Соль - 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый.

Способ приготовления маринованной капусты:

Капусту промыть, нашинковать на тонкие полоски.

Лук и паприку нарезать на небольшие кубики. Сложить все овощи в кастрюлю, хорошо перемешать.

В отдельную кастрюльку вылить уксус, растительное масло, добавить соль и сахар. Закипятить рассол и варить до растворения соли и сахара.

Залить кипящим маринадом капусту с овощами, добавить перец. Все хорошо перемешать сначала ложкой, когда овощи остынут - руками. Добавить горчицу.

Накрыть кастрюлю с капустой крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки.

Когда салат будет готов, убрать в холодильник.

Рецепт маринованной капусты со свеклой

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 3,5 кг
  • Свекла - 200 г
  • Морковь - 200 г
  • Чеснок - 15 долек
  • Уксус столовый - 1 стакан
  • Растительное масло - 100 мл
  • Сахар - 150 г
  • Соль - 5 ч. ложек.

Способ приготовления маринованной капусты со свеклой:

У капусты удалить верхние листья, промыть и нарезать на квадратные кусочки небольшого размера.

Свеклу очистить, промыть и нарезать на тонкие пластинки.

Чеснок очистить и разобрать на дольки. Морковь очистить и натереть на крупную терку.

В глубокую кастрюлю уложить подготовленные овощи слоями в следующем порядке: капуста, свекла, морковь и в завершении чеснок. Слои повторить до полного использования овощей. Можно добавить несколько перчиков чили, которые придадут салату остроты. Овощи распределить таким образом, чтобы получилось 3-4 слоя. Верхним слоем должна быть капуста.

Для приготовления маринада смешать уксус с сахаром, солью, растительным маслом и 1 литром кипящей воды. Все хорошо перемешать до растворения сахара и соли. Залить полученным маринадом овощи, сверху поставить гнет. https://ecodiet.ru/Оставить овощи мариноваться на 2-3 дня при комнатной температуре. После переложить в банки и поставить в холодильник.

Лучший шеф-повар Андрей Махов - лучшие рецепты

Оставить комментарий