В отличие от квашеной, маринованная капуста делается с добавлением растительного масла и уксуса. Кроме того, процесс закваски маринованной капусты происходит несколько быстрее. Именно поэтому некоторые называют рецепт маринованной капусты капустой быстрого приготовления.
Маринованная капуста пригодна к употреблению уже через сутки. Готовиться она гораздо проще, чем квашеная. Единственным минусом может считаться уксус, который не всем можно употреблять в пищу, в отличие от рассола квашеной капусты, обогащенного витаминами и минералами.
Состав:
Способ приготовления маринованной капусты:
Капусту промыть, нашинковать на тонкие полоски.
Лук и паприку нарезать на небольшие кубики. Сложить все овощи в кастрюлю, хорошо перемешать.
В отдельную кастрюльку вылить уксус, растительное масло, добавить соль и сахар. Закипятить рассол и варить до растворения соли и сахара.
Залить кипящим маринадом капусту с овощами, добавить перец. Все хорошо перемешать сначала ложкой, когда овощи остынут - руками. Добавить горчицу.
Накрыть кастрюлю с капустой крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки.
Когда салат будет готов, убрать в холодильник.
Ингредиенты:
Способ приготовления маринованной капусты со свеклой:
У капусты удалить верхние листья, промыть и нарезать на квадратные кусочки небольшого размера.
Свеклу очистить, промыть и нарезать на тонкие пластинки.
Чеснок очистить и разобрать на дольки. Морковь очистить и натереть на крупную терку.
В глубокую кастрюлю уложить подготовленные овощи слоями в следующем порядке: капуста, свекла, морковь и в завершении чеснок. Слои повторить до полного использования овощей. Можно добавить несколько перчиков чили, которые придадут салату остроты. Овощи распределить таким образом, чтобы получилось 3-4 слоя. Верхним слоем должна быть капуста.
Для приготовления маринада смешать уксус с сахаром, солью, растительным маслом и 1 литром кипящей воды. Все хорошо перемешать до растворения сахара и соли. Залить полученным маринадом овощи, сверху поставить гнет. https://ecodiet.ru/Оставить овощи мариноваться на 2-3 дня при комнатной температуре. После переложить в банки и поставить в холодильник.
Лучший шеф-повар Андрей Махов - лучшие рецепты