диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Рецепт блинчиков из тыквы

Блины - это традиционное русское блюдо, прочно обосновавшееся во всех сферах быта и жизни русского народа. В тесто для блинов можно добавить различные компоненты: соки, сиропы, кусочки фруктов или овощей. В качестве примера можно привести рецепт блинчиков из тыквы.

Это не только вкусное, но и полезное блюдо, ведь тыква является богатым источником витаминов и минералов. Чем свежее будет тыква, которую вы будете использовать для приготовления блинов, тем вкуснее они будут. Этот же подход применяется в приготовлении оладьев из тыквы.

Рецепт блинчиков из тыквы фото

Рецепт блинов из тыквы и список применяемых ингредиентов практически одинаков во всех предлагаемых вариантах. Чаще всего блины различаются по способу приготовления теста.

Бездрожжевые блины из тыквы

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы - 300 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Молоко - 1 стакан
  • Мука - 150 г
  • Масло растительное - 4 ст. ложки
  • Сода - 0,3 ч. ложки
  • Соль
  • Ванилин

Способ приготовления бездрожжевых блинов из тыквы:

Очищенную тыкву натереть на терке, переложить в кастрюлю и поставить тушиться на небольшой огонь на несколько минут. Добавить 2 ст. ложки молока.

Готовую тушеную тыкву протереть через сито. Яйца взбить с сахаром, добавить к протертой тыквенной массе.

Продолжить взбивать тесто, аккуратно ввести муку, 1 ст. ложку растительного масла, добавить ванилин.

Соду погасить уксусом, после чего добавить ее в тесто, которое следует посолить по вкусу. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.

Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Выпекать блины с обеих сторон до зарумянивания.

Подавать к столу со сметаной или взбитыми сливками, можно украсить кусочками фруктов или ягод.

Рецепт блинов из тыквы (дрожжевых)

Ингредиенты:

  • Тыква - 250 г
  • Молоко - 1 стакан
  • Яйцо - 1 шт.
  • Дрожжи - 10 г
  • Мука - 1,3 стакана
  • Ванильный сахар - 0,5 пакетика
  • Сахар - 2,5 ст. ложки
  • Соль

Способ приготовления блинов из тыквы на дрожжевом тесте:

Тыкву очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики. Отварить в кипящей воде до готовности. Готовую тыкву откинуть на дуршлаг и протереть через сито либо же измельчить в блендере до состояния пюре.

Для приготовления опары развести дрожжи в стакане теплого молока и 1 ст. ложкой сахара. Опару слегка посолить, добавить 0,5 стакана муки. Все хорошо перемешать до исчезновения комочков, накрыть миску с опарой полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса.

Яйца разделить на желток и белок. Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить полпакетика ванильного сахара. Белки взбить со щепоткой соли до образования плотной пены.

Через полчаса, когда подойдет опара, ввести в нее протертую тыкву, добавить оставшуюся муку, растертые с сахаром желтки. Все хорошо перемешать, аккуратно добавить взбитые белки и быстро размешать тесто.

Оставить тесто в теплом месте. Когда оно хорошо подойдет, можно выпекать блины. Обжаривать блины с двух сторон на хорошо нагретой сковороде и растительном масле.

Блинчики из тыквы с семечками

Ингредиенты:

  • Очищенная мякоть тыквы - 300 г
  • Семечки тыквенные (очищенные) - 0,5 стакана
  • Мука - 0,5 стакана
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
  • Яйцо - 3 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Молоко - 1 стакан
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Соль

Способ приготовления блинчиков из тыквы с семечками:

Нарезать очищенную мякоть тыквы на небольшие кусочки, засыпать сахаром, добавить молоко и поставить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут. Запечь тыкву до мягкости.

Готовую тыкву остудить, не вынимая ее из молока, добавить яйца, соль, муку, растительное масло. Перемешать все при помощи миксера в течение 2 минут до однородной консистенции. Добавить в тесто разрыхлитель. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставит на 20 минут.

Тыквенные семечки измельчить. Нагреть сковороду или блинницу, выложить блины и посыпать семечками. https://ecodiet.ru После того, как блины подрумянятся с одной стороны, перевернуть лопаткой на другую сторону и жарить еще 4 минуты.

Подавать к столу блинчики из тыквы со сметаной.

Видео-рецепт блинчиков из тыквы

Лучший шеф-повар Абдессаттар Зитуни - лучшие рецепты

Оставить комментарий