Нежный, вкусный и ароматный тыквенный пирог - лакомство сезонное, доступное только осенью. Несмотря на то, что тыква имеет длительный срок хранения, и даже зимой из нее можно приготовить самые разнообразные блюда, однако осенью тыква и сочнее, и свежее. Существует не один рецепт пирога с тыквой, но всех их объединяет одно - необыкновенно нежный вкус.
Выпечка из тыквы имеет преимущественно сладкий вкус, который хорошо подчеркивается и дополняется разнообразными специями и пряностями - гвоздикой, корицей, имбирем и мускатным орехом. Тыква, используемая в качестве начинки, обязательно должна быть спелой.
Так как тыквенные пироги должны быть открытыми, лучшим вариантом теста для тыквенного пирога будет песочное тесто, которое применяют для пирожных «корзиночка» и тарталеток.
Родиной пирога плацинды является Молдавия. Чаще всего это плоский пирог, приготовленный из бездрожжевого теста.
Ингредиенты:
Способ приготовления плацинды с тыквой:
Тыкву очистить, натереть на крупную терку. Переложить тыкву в тарелку, посолить и оставить на некоторое время.
Для приготовления теста маргарин натереть на терку вместе с мукой таким образом, чтобы получилась сыпучая крошка.
Смешать кефир с солью и содой, хорошо перемешать до образования пузырьков и растворения ингредиентов. Добавить яйца, хорошо перемешать.
Постепенно, небольшими порциями добавить кефир к мучной крошке, хорошо перемешать.
Готовое тесто должно иметь мягкую консистенцию и слегка прилипать к рукам. Выложить тесто на стол, хорошо посыпанный мукой, немного покатать.
От теста отрезать кусочки размером яйцо, раскатать кусочки в муке.
Подготовленную тыквенную начинку немного отжать, добавить сахар. Начинку уложить на середину раскатанных лепешек. Края лепешки хорошо защипать, придавая ей форму пятиугольника.
Лепешки переложить на горячую сковороду с маслом, после чего обжарить с двух сторон.
Готовые лепешки сложить на тарелке в виде стопки друг на друга. При подаче разрезать одновременно все плацинды в виде секторов необходимого размера.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Способ приготовления пирога из тыквы и яблок:
Яблоки и тыкву очистить от семечек и кожуры, натереть на крупную терку, хорошо перемешать.
Муку просеять, смешать с солью и сахаром, высыпать на стол в виде горки, добавить маргарин или масло и все порубить ножом до образования мелкой крошки.
Снова собрать муку с маргарином в горку, в центре сделать углубление, вбить туда яйцо, влить разведенные в молоке дрожжи.
Хорошо вымесить тесто, разделить тесто на три части, одну часть отложить. Две другие соединить вместе, раскатать по размеру формы с учетом бортиков.
Тесто переложить в форму, накрутив его на скалку, присыпать через сито крахмалом, выложить на основу подготовленную начинку. Посыпать начинку смесью сахара и корицы.
Оставшуюся меньшую часть теста раскатать в виде жгутиков, уложить на тесто в виде решетки.
Бортики теста подогнуть, смазать верх пирога желтком.
Выпекать пирог в течение 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Ингредиенты:
Способ приготовления тыквенного пирога "Деревенский":
Тыкву очистить, нарезать на кусочки, отварить или потушить на небольшом огне. Измельчить тыквенную массу в блендере вместе с семечками.
Взбить яйца с сахаром.
Масло растопить остудить и добавить к взбитым яйцам. Добавить корицу и все хорошо перемешать.
Смешать пшеничную и кукурузную муку, добавить соль и разрыхлитель.
Аккуратно соединить муку с яйцом, хорошо перемешать, добавить тыквенное пюре. Все хорошо и тщательно перемешать. https://ecodiet.ru Тесто выложить в форму, тщательно смазанную маслом, и поставить в прогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и по желанию семенами кунжута.
Лучший шеф-повар Александр Деревянко - лучшие рецепты