Свежие огурцы с грядки летом имеют прекрасный вкус. Кому-то больше по душе маринованные или соленые огурцы. а для любителей блюд поострее придутся по вкусу огурцы по-корейски. Приготовить такие огурцы не составит труда. Для этого требуется немного свободного времени и простой набор продуктов.
Готовые огурцы по-корейски станут хорошей закуской или дополнением ко вторым блюдам, хорошо они выглядят и в виде салата на праздничном столе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Огурцы тщательно вымыть, обрезать с двух сторон кончики и нарезать на крупные бруски (огурцы разрезать вдоль на 4 части, каждую из которых разрезать 2-3 раза поперек).
Нарезанные огуречные брусочки посолить, перемешать и оставить на 20 минут. Образовавшийся огуречный сок слить.
Добавить в миску с огурцами соевый соус, перец и уксус, все хорошо перемешать.
Раскалить на сковороде растительное масло и снять сковороду с плиты.
Очень быстро всыпать в растительное масло семена кунжута, подождать, пока кунжут не поменяет свой цвет на коричневый, залить заправкой с кунжутом огурцы, аккуратно перемешать салат.
Добавить в салат мелко натертый или измельченный чеснок, еще раз перемешать и убрать в холодильник на полчаса.
Готовый салат может храниться в холодильнике несколько дней.
Ингредиенты:
Способ приготовления огурцов по-корейски на зиму:
Морковь очистить от кожуры и хорошо вымыть. Натереть на терке нарезкой, используемой для корейских салатов.
Огурцы хорошо вымыть, обрезать хвостики, нарезать на кружочки. Чеснок очистить и измельчить. Смешать вместе растительное масло, соль, сахар и уксус.
Уложить огурцы и морковь в миску. Добавить измельченный чеснок и приправу для моркови по-корейски. Все хорошо перемешать, залить растительным маслом с солью, сахаром и уксусом. Еще раз перемешать и оставить овощи на 5 часов.
По истечении времени салат переложить в стерилизованные банки, накрыть крышками и поставить в кастрюлю для стерилизации. Стерилизовать в течение 10 минут, банки достать и закатать.
Лучший шеф-повар Дмитрий Каневский - лучшие рецепты