диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Огурцы по-корейски (салат)

Свежие огурцы с грядки летом имеют прекрасный вкус. Кому-то больше по душе маринованные или соленые огурцы. а для любителей блюд поострее придутся по вкусу огурцы по-корейски. Приготовить такие огурцы не составит труда. Для этого требуется немного свободного времени и простой набор продуктов.

Готовые огурцы по-корейски станут хорошей закуской или дополнением ко вторым блюдам, хорошо они выглядят и в виде салата на праздничном столе.

Рецепт салата с огурцами по-корейски

Ингредиенты:

  • Жгучий красный перец – черверть ч. л.
  • Кунжутное семя – 1 ст. ложки
  • Огурцы – 1 кг
  • Растительное масло – 5 ст. ложки
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. л
  • Уксус – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 4 зубчика

Способ приготовления:

Огурцы тщательно вымыть, обрезать с двух сторон кончики и нарезать на крупные бруски (огурцы разрезать вдоль на 4 части, каждую из которых разрезать 2-3 раза поперек).

Нарезанные огуречные брусочки посолить, перемешать и оставить на 20 минут. Образовавшийся огуречный сок слить.

Добавить в миску с огурцами соевый соус, перец и уксус, все хорошо перемешать.

Раскалить на сковороде растительное масло и снять сковороду с плиты.

Очень быстро всыпать в растительное масло семена кунжута, подождать, пока кунжут не поменяет свой цвет на коричневый, залить заправкой с кунжутом огурцы, аккуратно перемешать салат.

Добавить в салат мелко натертый или измельченный чеснок, еще раз перемешать и убрать в холодильник на полчаса.

Рецепт салата по-корейски из огурцов фото

Готовый салат может храниться в холодильнике несколько дней.

Огурцы по-корейски на зиму (рецепт с морковью)

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 1 стакан
  • Морковь – 1 кг
  • Огурец – 4 кг
  • Приправа для моркови по-корейски – 15 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 100 г
  • Уксус 9% - 1 стакан
  • Чеснок – 3-4 зубчика

Способ приготовления огурцов по-корейски на зиму:

Морковь очистить от кожуры и хорошо вымыть. Натереть на терке нарезкой, используемой для корейских салатов.

Огурцы хорошо вымыть, обрезать хвостики, нарезать на кружочки. Чеснок очистить и измельчить. Смешать вместе растительное масло, соль, сахар и уксус.

Уложить огурцы и морковь в миску. Добавить измельченный чеснок и приправу для моркови по-корейски. Все хорошо перемешать, залить растительным маслом с солью, сахаром и уксусом. Еще раз перемешать и оставить овощи на 5 часов.

По истечении времени салат переложить в стерилизованные банки, накрыть крышками и поставить в кастрюлю для стерилизации. Стерилизовать в течение 10 минут, банки достать и закатать.

Лучший шеф-повар Дмитрий Каневский - лучшие рецепты

Оставить комментарий