диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Огурцы по-болгарски (маринад)

Рецепт приготовления огурцов по-болгарски от обычных маринованных огурцов отличается кисло-сладким вкусом приготовленных овощей. Как правило, для рецепта берутся огурцы небольшого размера в комбинации с другими овощами и специями – морковь, лук, сладкий перец и др.

Огурцы по-болгарски с перцем (рецепт)

Ингредиенты (на 10 кг огурцов):

  • Лук репчатый (средний) – 1 кг
  • Перец красный сладкий – 2 кг
  • Зелень сельдерея и петрушки – по 400 г
  • Чеснок – 400 г
  • Зелень укропа – 600 г
  • Хрен (корень) – 400 г

Для маринада:

  • Уксус 9% - 4,8 л
  • Соль поваренная – 800 г
  • Горошины черного перца – 40 г
  • Сахар – 800 г

Способ приготовления огурцов по-болгарски с перцем:

Огурцы на несколько часов замочить в воде, хорошо вымыть, нарезать на кружочки толщиной около 4-5 мм.

Репчатый лук очистить, нарезать кольцами средней толщины.

У перца удалить плодоножку и семена, нарезать на полоски в 3-4 мм шириной.

Корень хрена очистить и нарезать на небольшие кубики.

Зелень петрушки, сельдерея, зонтики укропа нарезать на куски длиной в 10-15 см.

В заранее подготовленные простерилизованные банки уложить плотно друг к другу нарезанные огурцы и перец, сверху банки уложить приправы и лук.

Маринад закипятить, залить в банки с огурцами. Стерилизовать банки в течение 15 минут, закатать крышками.

Рецкпт огурцов по болгарски маринад фото

Рецепт огурцов по-болгарски с луком и морковью

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

  • Огурцы
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Ветки укропа с зонтиками – 3 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Морковь (небольшая) – 3 шт.
  • Лист хрена – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 15-20 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Уксус 9% - 100 г
  • Соль – 1,5 ст. ложки
  • Чеснок – 2-3 шт.

Способ приготовления огурцов по-болгарски с луком и морковью:

Огурцы хорошо помыть, замочить в ведре с холодной водой на 3 часа.

Банки тщательно вымыть и простерилизовать.

Лук почистить, нарезать кольцами. Морковь почистить, крупные - нарезать брусками, мелкие - уложить в банку целиком.

На дно каждой подготовленной банки уложить чеснок, перец, лавровый лист, колечки лука, лист хрена и ветки укропа. Банки заполнить огурцами, перекладывая их морковью. Залить до верха кипящей водой и накрыть стерилизованными крышками, оставить на 10-15 минут.

Воду с банок слить, довести рассол до кипения, еще раз залить рассолом огурцы, оставить на 10-15 минут.

Еще раз слить воду, добавить в нее сахар и соль по норме, довести маринад до кипения.

В каждую банку налить уксус, залить огурцы кипящим маринадом.

Банки закатать крышками, перевернуть их вверх дном и накрыть теплым одеялом. Остывшие банки убрать на хранение.

Лучший шеф-повар Вильям Ламберти - лучшие рецепты

Оставить комментарий