диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Меню кремлевской диеты на понедельник

Меню на первый день вашего цикла недельной кремлевской диеты с подробным разбором нескольких рецептов.

Завтрак:

  • 100 г сыра – 3 балла
  • Яичница с ветчиной – 2 балла
  • Чай или кофе без сахара – 0 баллов

Обед:

  • 100 г салата из кальмаров с оливками – 5 баллов
  • 150 г филе судака, запеченного с грибами – 1,5 балла
  • Кофе или чай без сахара

Полдник:

  • Яблоко – 14 баллов

Ужин:

  • 200 г отварной курицы – 0 баллов
  • Помидор – 5 баллов
  • 200 г йогурта без сахара – 3 балла

Итого за понедельник: 33,5 балла

Меню кремлевской диеты на понедельник

Филе судака, запеченного с грибами

Ингредиенты:

  • Судак – 1 кг
  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Майонез оливковый
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Масло растительное

Способ приготовления филе судака, запеченного с грибами:

Рыбу очистить, распотрошить, обрезать плавники, осторожно отделить филе вместе с кожей. Убрать кости. Готовое филе промыть под струей воды, обсушить бумажной салфеткой. Слегка присыпать филе смесью перцев и солью.

Шампиньоны промыть, почистить, нарезать вдоль на тонкие пластинки. Выложить грибы на сковороду без добавления масла. Обжарить грибы на среднем огне, пока не испариться большая часть влаги. Добавить немного масла, увеличить огонь и обжарить грибы около 5 минут. В конце жарки добавить соль и перец.

Нагреть духовку до 180 градусов. Пока она разогревается, очистить лук и нарезать его полукольцами. Обжарить до красивого золотистого цвета.

Смазать маслом форму для запекания, уложить сначала рыбное филе, после грибы, сверху добавить слой лука. Оставить часть лука и грибов.

Смазать рыбу с грибами слоем майонеза, сверху выложить оставшиеся грибы и лук. Поставить для запекания в нагретую духовку на полчаса. Когда рыба будет готова, форму вынуть, накрыть фольгой и оставить на 15 минут, чтобы рыба настоялась.

Выложить готовую рыбу на блюдо, нарезать на порционные куски и подавать к столу.

Рецепт салата из кальмаров с оливками

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Оливки (без косточек) – 50 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Кальмары вареные – 200 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Сок 1 лимона
  • Соль
  • Чеснок измельченный – 1 ч. ложка

Способ приготовления салата из кальмаров с оливками:

Вареные кальмары нарезать на колечки.

Перец промыть, удалить семена, нарезать в виде соломки. Помидор нарезать на средние кубики. Оливки нарезать колечками.

Для приготовления заправки соединить лимонный сок с чесноком, оливковым маслом и солью. Добавить горчицу. Все хорошо перемешать, переложить кальмары в маринад и оставить на 15 минут.

Кальмары извлечь из маринада, добавить нарезанные овощи и оливки. Все аккуратно перемешать.

Украсить зеленью перед подачей на стол.

Читать далее, меню на вторник: https://ecodiet.ru/recepty/menju_kremlevskoj_diety_na_vtornik.html

Лучший шеф-повар Сергей Ключанский - лучшие рецепты

Оставить комментарий