диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Меню кремлевской диеты на четверг

Меню на четвертый день вашего цикла недельной кремлевской диеты с подробным разбором нескольких рецептов.

Завтрак:

  • 100 г салата из цветной капусты – 5 баллов
  • 4 шт. отварные сосиски – 6 баллов
  • Чай без сахара или кофе – 0 баллов

Обед:

  • 150 г овощного салата с шампиньонами – 6 баллов
  • 100 г люля-кебаб с бараниной – 0 баллов
  • Кофе без сахара или чай – 0 баллов

Полдник:

  • 30 г грецких орехов – 3 балла

Ужин:

  • 200 г листьев салата – 4 балла
  • 200 г отварной рыбы – 0 баллов
  • Чай или кофе без сахара – 0 баллов

Итого за четверг: 24 балла

Меню кремлевской диеты на четверг

Овощной салат с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Зелень
  • Капуста цветная – 200 г
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Фасоль красная консервированная – 100 г
  • Шампиньоны маринованные – 100 г
  • Специи
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соль
  • Яйцо – 2 шт.

Способ приготовления овощного салата с шампиньонами:

Цветную капусту аккуратно разделить на соцветия, отварить в кипящей, немного подсоленной воде.

Сварить вкрутую 2 яйца, нарезать на мелкие кусочки.

Из маринованных грибов и фасоли слить жидкость.

Яблоко нарезать на кубики, измельчить сладкий перец.

В салатнике соединить овощные компоненты, посолить, добавить специи.

Смещать майонез с соком лимона, заправить готовым соусом салат.

Перед подачей на стол украсить зеленью.

Рецепт люля-кебаб из баранины

Ингредиенты:

  • Чеснок – 4 дольки
  • Перец острый
  • Сало свиное – 50 г
  • Уксус красный винный – 1 ч. ложка
  • Лук репчатый – 250 г
  • Баранина (задняя часть) – 500 г
  • Соль
  • Кинза – 5 веточек
  • Сок половины лимона
  • Зира – 1 щепотка
  • Кориандр – 1 щепотка

Способ приготовления люля-кебаб из баранины:

Удалить с баранины жир и пленки. Готовое мясо и свиное сало нарезать на мелкие кусочки.

Лук очистить, нарезать на крупные куски, переложить в блендер. Добавить чеснок и кинзу, измельчить до однородной консистенции. На сухой сковороде прогреть зиру с кориандром в течение 3 минут, переложить в ступку, хорошо растолочь.

Хорошо перемешать нарезанное мясо с салом, луком и пряностями, добавить соль, острый красный перец, влить сок лимона и еще раз хорошо перемешать, пока фарш не станет однородным.

Переложить получившийся фарш в миску, немного сбрызнуть уксусом, накрыть крышкой или тарелкой и убрать в холодильник на 1 час.

Мангал хорошо нагреть. Для большей однородности отбить готовый фарш о разделочную доску. Сформировать люля-кебабы. Небольшое количество фарша взять рукой, размяв его второй рукой в толстую лепешку продолговатой формы, уложить вдоль нее шампур и аккуратно собрать края. Получившуюся колбаску хорошо прижать к шампуру со всех сторон, следя за тем, чтобы не образовались трещины. Поместить сделанные кебабы на горячий мангал. Готовить около 5 минут, после чего перевернуть и готовить еще около 5 минут.

Подавать к столу в горячем виде.

Читать далее, меню на пятницу: https://ecodiet.ru/recepty/menju_kremlevskoj_diety_na_pjatnicu.html

Лучший шеф-повар Сергей Ключанский - лучшие рецепты

Оставить комментарий