С давних пор людям известно о полезных свойствах тыквы. Ее используют в кулинарии для приготовления салатов, супов и каш, однако не многие пробуют мариновать тыкву, думая, что во время приготовления рецепта маринованной тыквы могут возникнуть сложности.
Однако это совсем не так. Мариновать тыкву не сложнее, чем огурцы или помидоры, а готовый продукт можно будет использовать в качестве заправки для супов или ингредиента для салата из цветной капусты.
Ингредиенты (на двухлитровую банку):
Способ приготовления маринованной тыквы:
Тыкву хорошо вымыть, удалить кожуру, очистить мякоть от семечек. Очищенную тыкву нарезать на кубики размером 3-5 см.
В большой кастрюле растворить сахар в воде, добавить уксус. Хорошо размешать сироп, переложить в кастрюлю нарезанную тыкву. Оставить тыкву в сиропе на 12 часов в прохладном темном месте, чтобы она пропиталась.
По истечении указанного времени кастрюлю с тыквой поставить на огонь, добавить в маринад необходимые по рецепту специи. Специи уложить в сложенную в два слоя марлю и опустить в кастрюлю с тыквой. В готовом продукте специй быть не должно. Когда тыква закипит, убавить огонь до минимума. Варить тыкву в течение 5-7 минут до прозрачного состояния. Готовую тыкву снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться в течение 40 минут.
Готовую тыкву переложить в подготовленную стерилизованную банку, залить маринадом, предварительно вынув пакетик со специями, закрутить крышку.
Ингредиенты
Способ приготовления сладкой маринованной тыквы:
Тыкву очистить и нарезать на кубики, переложить в кастрюлю.
Добавить сахар, корицу и гвоздику. Налить воду, чтобы она покрыла тыкву, добавить 2 ст. ложки уксуса.
Тыкву закипятить и дать покипеть в течение десяти минут. Кастрюлю снять с огня и дать тыкве настояться. Тыква должна стать полупрозрачной. https://ecodiet.ru Теперь ее можно подавать на стол в качестве десерта со взбитыми сливками, полив сверху медом или ягодным сиропом.
Лучший шеф-повар Сергей Ключанский - лучшие рецепты