Рецепт малосольных помидор как нельзя лучше подходит для приготовления холодной летней закуски. Малосольные помидоры получаются твердыми, ароматными и острыми, а входящие в состав ингредиентов специи придают им пикантный и пряный вкус. Малосольные помидоры представляют собой нечто среднее между маринованными и солеными помидорами.
Для засолки лучше всего подходят плотные, небольшие помидоры. Чтобы помидоры не полопались, не следует заливать их горячим рассолом, поэтому времени на помидоры требуется больше, чем на засолку огурцов.
Ингредиенты:
Способ приготовления малосольных помидоров:
Лук очистить от кожуры, промыть и нарезать в виде колец средней толщины.
Чеснок очистить, пропустить через пресс. Полученную массу разделить на 3 части.
Укроп промыть и разделить на 3 части.
Помидоры хорошо вымыть под струей проточной воды.
Для приготовления рассола воду вскипятить, остудить до комнатной температуры, растворить в воде сахар, соль и сухую горчицу.
В посуду для засолки выложить на дно 2 слоя помидор, сверху уложить лук, третью часть перца, чеснока и лаврового листа.
На пряности с луком уложить одну часть укропа.
Повторить аналогично слой помидор и пряностей. Всего должно получиться три двойных слоя помидоров.
Залить помидоры с пряностями рассолом, накрыть емкость крышкой и оставить на 4-5 дней при комнатной температуре для брожения.
После окончания срока брожения помидоры можно убрать в холодильник.
Ингредиенты:
Способ приготовления быстрых малосольных помидоров с перцем и хреном:
Помидоры перебрать, убрать поврежденные и испорченные. Остальные промыть под проточной водой, рассортировать по размеру.
На дно кастрюли уложить специи, сверху слои помидоров. Повторить слои до окончания помидор.
Сверху помидоры накрыть листьями хрена.
Для рассола воду вскипятить, растворить в ней соль. Когда рассол остынет, залить им помидоры в кастрюле. Кастрюлю оставить при комнатной температуре на несколько дней, после чего убрать помидоры в холодильник.
Лучший шеф-повар Эрвин Петерс - лучшие рецепты