Все овощные котлеты, независимо от того, из какого ингредиента они состоят, обладают некоторыми замечательными качествами - они являются диетическим продуктом и их очень быстро можно приготовить.
Для каждого овоща существуют свои секреты кулинарной обработки, которые позволяют не только сохранить входящие в состав овоща минералы и витамины, но и сделать термическую обработку минимальной.
Лепят котлеты из моркови, рецепт которых можно найти на сайте, таким же образом, как и другие котлеты из овощей - смочив руки в воде. Фарша необходимо столько, чтобы котлета легко переворачивалась на сковороде. Непосредственно перед жаркой овощные котлеты необходимо хорошо запанировать в манке или сухарях. Самыми вкусными котлетами считаются те, которые съедены в горячем виде.
Ингредиенты:
Способ приготовления котлет из моркови:
Морковь очистить от кожуры, промыть и натереть на овощной крупной терке.
Налить молоко в кастрюлю и слегка его подогреть. К горячему молоку добавить натертую морковь, добавить соль с сахаром и сливочное масло.
Хорошо перемешать все ингредиенты, закрыть кастрюлю крышкой. Тушить морковь на медленном огне до мягкости.
Когда морковь будет готова, добавить в кастрюлю манную крупу, перемешивать содержимое кастрюли в течение 10 минут, пока манка не разбухнет.
Снять кастрюлю с морковной массой с огня, остудить. Когда морковь остынет, добавить яичные желтки, все хорошо перемешать и дать остыть.
Сформировать котлеты из имеющегося фарша, запанировать во взбитом белке и панировочных сухарях.
Обжаривать с двух сторон на разогретом масле до образования красивой золотистой корочки.
Подавать к столу морковные котлеты со сметаной.
Ингредиенты:
Для соуса:
Способ приготовления морковных котлет с горчичным соусом:
Довести до кипения воду в сотейнике. Переложить в кипящую воду морковь, натертую на терке. Сотейник закрыть крышкой и варить морковь в течение 3 минут. Готовую морковь быстро откинуть на дуршлаг и переложить в холодную воду, остановив процесс варки. Морковь откинуть на дуршлаг еще раз, подождать пока стечет вода, после чего переложить на бумажное полотенце и слегка отжать.
В отдельной миске соединить вместе муку, перец и соль. В отдельной миске взбить яичные желтки с молоком. Соединить муку с яйцами, все хорошо перемешать. Добавить в тесто измельченную зелень, вареную морковь и лук.
Оставшиеся белки взбить до образования пены, ввести в тесто и хорошо перемешать.
Разогреть большую сковороду, влить на него масло. Тесто из миски вылить стаканом на сковороду, образуя на сковороде лепешки.
Котлеты обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки.
Для приготовления соуса смешать уксус, петрушку, зеленый лук и горчицу, хорошо перемешать все компоненты.
Котлеты из моркови подавать к столу с горчичным соусом.
Лучший шеф-повар Виталий Карсаев - лучшие рецепты