диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Котлеты из моркови (рецепт)

Все овощные котлеты, независимо от того, из какого ингредиента они состоят, обладают некоторыми замечательными качествами - они являются диетическим продуктом и их очень быстро можно приготовить.

Для каждого овоща существуют свои секреты кулинарной обработки, которые позволяют не только сохранить входящие в состав овоща минералы и витамины, но и сделать термическую обработку минимальной.

Лепят котлеты из моркови, рецепт которых можно найти на сайте, таким же образом, как и другие котлеты из овощей - смочив руки в воде. Фарша необходимо столько, чтобы котлета легко переворачивалась на сковороде. Непосредственно перед жаркой овощные котлеты необходимо хорошо запанировать в манке или сухарях. Самыми вкусными котлетами считаются те, которые съедены в горячем виде.

Котлеты из моркови. Рецепт, фото

Рецепт котлет из моркови

Ингредиенты:

  • Молоко - 2 стакана
  • Морковь - 1 кг
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Манка - 0,3 стакана
  • Масло сливочное - 3 ст. ложки
  • Яйцо - 5 шт.
  • Соль
  • Панировочные сухари

Способ приготовления котлет из моркови:

Морковь очистить от кожуры, промыть и натереть на овощной крупной терке.

Налить молоко в кастрюлю и слегка его подогреть. К горячему молоку добавить натертую морковь, добавить соль с сахаром и сливочное масло.

Хорошо перемешать все ингредиенты, закрыть кастрюлю крышкой. Тушить морковь на медленном огне до мягкости.

Когда морковь будет готова, добавить в кастрюлю манную крупу, перемешивать содержимое кастрюли в течение 10 минут, пока манка не разбухнет.

Снять кастрюлю с морковной массой с огня, остудить. Когда морковь остынет, добавить яичные желтки, все хорошо перемешать и дать остыть.

Сформировать котлеты из имеющегося фарша, запанировать во взбитом белке и панировочных сухарях.

Обжаривать с двух сторон на разогретом масле до образования красивой золотистой корочки.

Подавать к столу морковные котлеты со сметаной.

Морковные котлеты с горчичным соусом

Ингредиенты:

  • Вода - 6 стаканов
  • Морковь измельченная - 2,5 стакана
  • Мука пшеничная - 0,25 стакана
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 3 ст. ложки
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Петрушка (зелень) - 2 ст. ложки
  • Масло растительное для жарки

Для соуса:

  • Зелень петрушки
  • Красный винный уксус - 1 ст. ложка
  • Горчица дижонская - 1 ст. ложка
  • Лук зеленый (измельченный) - 1 ч. ложка
  • Оливковое масло - 0,25 стакана

Способ приготовления морковных котлет с горчичным соусом:

Довести до кипения воду в сотейнике. Переложить в кипящую воду морковь, натертую на терке. Сотейник закрыть крышкой и варить морковь в течение 3 минут. Готовую морковь быстро откинуть на дуршлаг и переложить в холодную воду, остановив процесс варки. Морковь откинуть на дуршлаг еще раз, подождать пока стечет вода, после чего переложить на бумажное полотенце и слегка отжать.

В отдельной миске соединить вместе муку, перец и соль. В отдельной миске взбить яичные желтки с молоком. Соединить муку с яйцами, все хорошо перемешать. Добавить в тесто измельченную зелень, вареную морковь и лук.

Оставшиеся белки взбить до образования пены, ввести в тесто и хорошо перемешать.

Разогреть большую сковороду, влить на него масло. Тесто из миски вылить стаканом на сковороду, образуя на сковороде лепешки.

Котлеты обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки.

Для приготовления соуса смешать уксус, петрушку, зеленый лук и горчицу, хорошо перемешать все компоненты.

Котлеты из моркови подавать к столу с горчичным соусом.

Лучший шеф-повар Виталий Карсаев - лучшие рецепты

Оставить комментарий