Вы можете самостоятельно приготовить вкусную еду по этим рецептам корейских блюд (с фото).
Ингредиенты (на 4 порции):
Способ приготовления:
Нашинковать капусту небольшими кусочками, выложить ее в миску. Залить указанным количеством уксуса, затем перемешать и дать настояться около десяти минут. Отжать капусту руками, чтобы удалить выделившийся сок. Затем смешать с измельченным зеленым луком, давленным чесноком, сахаром, солью, соевым соусом и кунжутом. Тщательно перемешать.
Для приготовления второй составляющей салата разогреть в сковороде растительное масло, затем добавить на нее красный перец. Жарить на умеренном огне в течение одной минуты, после этого быстро остудить содержимое сковороды. Перемешать содержимое миски с красным перцем. Салат готов, можно подавать к столу.
Ингредиенты (на 3 порции):
Способ приготовления:
Для начала требуется заранее приготовить приправу. Возьмем стакан растительного масла, ставим на огонь сковороду и выливаем на нее растительное масло. Почистить и подавить головку чеснока, после чего обжарить его в масле на протяжении 30 секунд. После этого добавить на сковороду по 1 столовой ложке красного и черного перца, а также по 2 столовых ложки кориандра и молотой паприки. Тщательно перемешать и сразу же убрать сковороду с огня. Перелить полученную смесь в баночку.
Вымыть мясо и удалить с него все жилки и жир. Промокнуть с него воду при помощи бумажного полотенца. Разрезать поперек волокон на тонкие ломтики.
Выложить кусочки мяса в миску, заправить сахаром, уксусом и соевым соусом. Перемешать и накрыть крышкой, оставив блюдо мариноваться на протяжении 2-3 часов.
Когда мясо хорошо промаринуется, выжать из него получившийся сок и сложить обратно в миску. Еще раз ставим на огонь сковороду, раскаляем масло и пару секунд обжариваем в нем кунжут. Затем еще раскаленным маслом заливаем мясо. Смешиваем его с приготовленной заранее приправой, а также имбирем. Еще раз тщательно перемешиваем все ингредиенты. Настоять в течении еще получаса. Блюдо подавать к столу с отварным рисом.
Ингредиенты (на 1 порцию):
Способ приготовления:
Тщательно перемешать полстакана воды с одной чашкой блинной муки. Тесто при этом должно получиться умеренно жидким, но не водянистым. Если оно вышло слишком густым, можно добавить еще немного воды, пока не будет достигнута нужная консистенция.
Для приготовления начинки следует нарезать морковь соломкой и добавить ее в тесто. Туда же добавляются зеленый лук и ростки бобов Мунг. После добавления овощей полученную массу снова следует хорошо перемешать.
Сковороду с растительным маслом нагреть на умеренном огне. Вылить в сковороду приготовленное тесто. Жарить блин до образования по краям коричневой корочки, затем его следует аккуратно перевернуть. По готовности нарезать блин на клинья и подавать к столу.
Лучший шеф-повар Виталий Карсаев - лучшие рецепты