Чимчи (кимчи) называют засоленную и заправленную по-корейски капусту, которая может использоваться как дополнение к любому блюду, неплохо заменяя собой соления или салаты.
Такая капуста, прежде всего, полезна тем, что в ней сохранены все полезные свойства и витамины этого овоща. Кроме этого чимчи (кимчи) способно улучшать аппетит и помогать в усвоении пищи.
Традиционно рецепт капусты по-корейски предполагает использование пекинской капусты, но ее с легкостью может заменить и обычная белокочанная капуста.
Ингредиенты:
Способ приготовления классической капусты по-корейски:
Капусту промыть, оборвать верхние листья и надрезать со стороны кочерыжки на 1/3. Разобрать пекинскую капусту пополам таким образом, чтобы верхняя часть листьев оказалась нетронутой.
Приготовить крепкий соляной раствор, в котором замочить половинки капусты на 12 часов. Это поможет придать капустным листьям мягкость.
Капусту достать из рассола и немного отжать.
Для приготовления начинки все ингредиенты измельчить при помощи ножа, либо пропустить через мясорубку. Массу хорошо перемешать.
Получившейся массой хорошо промазать каждый капустный лист. Капусту уложить в кастрюлю под гнет и оставить при комнатной температуре на 4-5 дней. Готовую капусту убрать в холодное место.
Ингредиенты:
Способ приготовления капусты по-корейски из белокочанной капусты:
Капусту промыть, убрать плохие верхние листья и разрезать на 4 части вдоль кочерыжки. Каждую часть нарезать на крупные куски.
Нарезанную капусту переложить в глубокую миску, посолить и добавить сахар.
Капусту помять руками, слегка на нее надавливая. Все хорошо перемешать для равномерного распределения соли и сахара.
Укроп нарезать на крупные куски, помидоры нарезать на крупные ломтики как для приготовления салата.
Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать в виде кубиков. Чеснок нарезать на крупные кусочки. Переложить нарезанные овощи в кастрюлю и все хорошо перемешать. Добавить к капусте и овощам уксус, красный и черный перец. Залить 1стаканом холодной воды и еще раз все хорошо перемешать.
Чимчи можно подавать к столу сразу после приготовления, или поставить в холодильник для лучшего засола. Через пару дней капуста приобретет подкисленный вкус.
Лучший шеф-повар Серго Гугуцидзе - лучшие рецепты