диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Капуста по-корейски (рецепт)

Чимчи (кимчи) называют засоленную и заправленную по-корейски капусту, которая может использоваться как дополнение к любому блюду, неплохо заменяя собой соления или салаты.

Такая капуста, прежде всего, полезна тем, что в ней сохранены все полезные свойства и витамины этого овоща. Кроме этого чимчи (кимчи) способно улучшать аппетит и помогать в усвоении пищи.

Традиционно рецепт капусты по-корейски предполагает использование пекинской капусты, но ее с легкостью может заменить и обычная белокочанная капуста.

Капуста по-корейски рецепт приготовления фото

Классический рецепт капусты по-корейски

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 1 шт.
  • Дайкон - 1 шт.
  • Груша - 1 шт.
  • Сельдерей (корень) - 1 шт.
  • Имбирь (корень) - 1 шт.
  • Чеснок - 2 головки
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец красный жгучий - 2-3 шт.
  • Соль - 2 ст. ложки.

Способ приготовления классической капусты по-корейски:

Капусту промыть, оборвать верхние листья и надрезать со стороны кочерыжки на 1/3. Разобрать пекинскую капусту пополам таким образом, чтобы верхняя часть листьев оказалась нетронутой.

Приготовить крепкий соляной раствор, в котором замочить половинки капусты на 12 часов. Это поможет придать капустным листьям мягкость.

Капусту достать из рассола и немного отжать.

Для приготовления начинки все ингредиенты измельчить при помощи ножа, либо пропустить через мясорубку. Массу хорошо перемешать.

Получившейся массой хорошо промазать каждый капустный лист. Капусту уложить в кастрюлю под гнет и оставить при комнатной температуре на 4-5 дней. Готовую капусту убрать в холодное место.

Капуста по-корейски из белокочанной капусты

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (средняя) - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Перец болгарский сладкий - 2 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Чеснок - 4-5 долек
  • Соль - 1 ст. ложка
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Уксус - 2 ст. ложки
  • Черный и красный молотый перец.

Способ приготовления капусты по-корейски из белокочанной капусты:

Капусту промыть, убрать плохие верхние листья и разрезать на 4 части вдоль кочерыжки. Каждую часть нарезать на крупные куски.

Нарезанную капусту переложить в глубокую миску, посолить и добавить сахар.

Капусту помять руками, слегка на нее надавливая. Все хорошо перемешать для равномерного распределения соли и сахара.

Укроп нарезать на крупные куски, помидоры нарезать на крупные ломтики как для приготовления салата.

Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать в виде кубиков. Чеснок нарезать на крупные кусочки. Переложить нарезанные овощи в кастрюлю и все хорошо перемешать. Добавить к капусте и овощам уксус, красный и черный перец. Залить 1стаканом холодной воды и еще раз все хорошо перемешать.

Чимчи можно подавать к столу сразу после приготовления, или поставить в холодильник для лучшего засола. Через пару дней капуста приобретет подкисленный вкус.

Лучший шеф-повар Серго Гугуцидзе - лучшие рецепты

Оставить комментарий