Когда салаты к праздничному столу готовы, пришло время подумать о том, какие же горячие блюда на 8 марта будут присутствовать на праздничном столе.
Если в качестве кулинара выступает мужчина, то вариантов удивить любимую существует масса. Это может быть утиная грудка под виноградным соусом или телятина с черносливом. Не стоит списывать со счетов рыбу – это отличный вариант и неплохая альтернатива мясным блюдам.
Ингредиенты:
Способ приготовления утиной грудки под виноградным соусом:
Удалить излишки жира с утиных грудок, поперчить, посолить и сделать проколы в нескольких местах глубиной в 2 см.
Утиные грудки обжарить с каждой стороны до образования красивой золотистой корочки, довести до готовности в духовке.
В сковороду влить бульон, добавить горошины черного перца, измельченный репчатый лук и тимьян. Бульон закипятить и варить в течение 15 минут. После процедить, добавить в бульон виноград, нарезанный на половинки, и портвейн.
Разрезать грудки по диагонали, выложить на порционную тарелку веером, сверху полить теплым соусом с виноградом.
Горячее блюдо из телятины всегда радует в праздники.
Ингредиенты:
Способ приготовления телятины с черносливом на 8 марта:
В небольшой емкости соединить горчицу с осевым соусом и 2 ст. ложками растительного масла. Все перемешать, выложить в маринад крупно нарезанное мясо и оставить для маринования на 3 часа.
По истечении времени выложить мясо на хорошо нагретую сковороду с маслом и обжарить на сильном огне при постоянном помешивании. Через 7 минут огонь выключить, переложить обжаренное мясо в кастрюлю.
Репчатый лук очистить и измельчить. 2 ст. ложки масла и нарезанный репчатый лук добавить к мясу, долить немного воды и оставить тушиться на небольшом огне на 1 час.
Чернослив промыть, добавить к мясу. Туда же добавить лавровый лист и немного молотого мускатного ореха. Оставить все тушиться еще на 20 минут.
Готовое мясо выложить на тарелку, полить соусом, подавать в горячем виде.
Лосось отлично подойдет в качестве второго блюда на праздничном столе.
Ингредиенты:
Способ приготовления лосося в медово-горчичном соусе:
Готовое филе лосося промыть, разрезать на порционные кусочки. Переложить кусочки в миску, добавить к ним оливковое масло, перец и соль. Все аккуратно перемешать руками. Запечь кусочки лосося в духовке, либо приготовить на пару.
Для приготовления соуса смещать горчицу, мед, лимонный сок, хрен. Для придания более выраженного вкуса дать соусу немного настояться.
Непосредственно перед подачей в соус добавить измельченные мятные листочки. Готовую рыбу переложить на тарелку, полить медово-горчичным соусом и посыпать свежей зеленью.
Лучший шеф-повар Анатолий Комм - лучшие рецепты