Если у вас есть свой загородный дом и участок, а осенью вы собрали хороший урожай тыквы, самое время приготовить из этого замечательного овоща вкусные и необычные блюда, которые смогут оценить ваши родные и друзья. Помимо традиционных каш и супов-пюре из тыквы можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Одно из них - рецепт фаршированной тыквы.
Ингредиенты:
Способ приготовления фаршированной тыквы по-английски:
Тыкву промыть, разрезать вдоль на 2 части. Удалить семена, мякоть выскоблить при помощи ложки. Извлеченную мякоть измельчить в блендере.
Лук почистить, нарезать на мелкие кусочки.
Сушеные грибы залить кипятком, дать настояться в течение 10 минут. При необходимости грибы также измельчить.
На оливковом масле обжарить тыквенную мякоть, добавить лук, розмарин, размоченные грибы и томатное пюре.
Тушить все компоненты вместе на небольшом огне в течение 5-6 минут. Добавить воду, в которой были замочены грибы, промытый рис. Посолить.
Подготовленные половинки тыквы наполнить начинкой, плотно накрыть фольгой и поставить в нагретую до 230 градусов духовку на 1 час.
Готовую тыкву развернуть, посыпать кедровыми орешками.
Ингредиенты:
Способ приготовления фаршированной тыквы с изюмом и маком:
Тыкву хорошо промыть, срезать крышечку. При помощи ложки удалить семена с внутренней мякотью.
При помощи ножа аккуратно вынуть немного тыквенной мякоти, оставив стенки толщиной в полтора сантиметра.
Рис промыть, перемешать с нарезанной мякотью тыквы, добавить промытый мак и изюм. Все хорошо перемешать, добавить нарезанное на небольшие кубики сливочное масло и сахар.
Тыкву разместить в небольшой форме для запекания. Заполнить на три четверти подготовленным рисовым фаршем, залить молоком.
Накрыть тыквенный «горшочек» срезанной крышечкой и поставить в нагретую духовку. Блюдо запекать при температуре 180 градусов до готовности тыквы и риса.
Подавать готовую фаршированную тыкву целиком.
Ингредиенты:
Способ приготовления тыквы, фаршированной яблоками и черносливом:
Тыкву хорошо промыть, верхушку с хвостиком срезать ножом, семена и мякоть удалить ложкой.
Нарезать мякоть на небольшие кубики. Рис отварить в достаточном количестве воды, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Сухофрукты хорошо промыть под проточной водой, обсушить при помощи бумажного полотенца.
Яблоки промыть, нарезать в виде соломки. Ореховые ядра разделить на четвертинки.
Перемешать все ингредиенты для начинки, добавить соль, корицу и сахар.
Подготовленную тыкву заполнить начинкой, добавить кусочки масла и несколько ложек воды. https://ecodiet.ru Накрыть тыкву срезанной верхушкой, поверхность смазать маслом.
Запекать тыкву в духовке в течение сорока минут при температуре двести градусов.
Готовую тыкву немного остудить, переложить на большую тарелку и разрезать на дольки.
Подавать со взбитыми сливками или сметаной.
Лучший шеф-повар Нино Грациано - лучшие рецепты