диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Фаршированная тыква

Если у вас есть свой загородный дом и участок, а осенью вы собрали хороший урожай тыквы, самое время приготовить из этого замечательного овоща вкусные и необычные блюда, которые смогут оценить ваши родные и друзья. Помимо традиционных каш и супов-пюре из тыквы можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Одно из них - рецепт фаршированной тыквы.

Фаршированная тыква по-английски

Ингредиенты:

  • Тыква мускатная - 1 кг
  • Лук репчатый красный - 1 шт.
  • Грибы белые сушеные - 30 г
  • Масло оливковое - 30 мл
  • Листья розмарина - 1 ст. ложка
  • Томатное пюре - 300 г
  • Рис - 100 г
  • Морская соль - 1 ч. ложка
  • Орешки кедровые - 30 г
фаршированная тыква рецепт фото

Способ приготовления фаршированной тыквы по-английски:

Тыкву промыть, разрезать вдоль на 2 части. Удалить семена, мякоть выскоблить при помощи ложки. Извлеченную мякоть измельчить в блендере.

Лук почистить, нарезать на мелкие кусочки.

Сушеные грибы залить кипятком, дать настояться в течение 10 минут. При необходимости грибы также измельчить.

На оливковом масле обжарить тыквенную мякоть, добавить лук, розмарин, размоченные грибы и томатное пюре.

Тушить все компоненты вместе на небольшом огне в течение 5-6 минут. Добавить воду, в которой были замочены грибы, промытый рис. Посолить.

Подготовленные половинки тыквы наполнить начинкой, плотно накрыть фольгой и поставить в нагретую до 230 градусов духовку на 1 час.

Готовую тыкву развернуть, посыпать кедровыми орешками.

Рецепт фаршированной тыквы с изюмом и маком

Ингредиенты:

  • Тыква (небольшая) - 1 шт.
  • Рис - 6 ст. ложек
  • Масло сливочное - 1 ст. ложка
  • Изюм - 2 ст. ложки
  • Мак - 2 ст. ложки
  • Молоко - 0,5 литра
  • Сахар - 3 ст. ложки

Способ приготовления фаршированной тыквы с изюмом и маком:

Тыкву хорошо промыть, срезать крышечку. При помощи ложки удалить семена с внутренней мякотью.

При помощи ножа аккуратно вынуть немного тыквенной мякоти, оставив стенки толщиной в полтора сантиметра.

Рис промыть, перемешать с нарезанной мякотью тыквы, добавить промытый мак и изюм. Все хорошо перемешать, добавить нарезанное на небольшие кубики сливочное масло и сахар.

Тыкву разместить в небольшой форме для запекания. Заполнить на три четверти подготовленным рисовым фаршем, залить молоком.

Накрыть тыквенный «горшочек» срезанной крышечкой и поставить в нагретую духовку. Блюдо запекать при температуре 180 градусов до готовности тыквы и риса.

Подавать готовую фаршированную тыкву целиком.

Тыква, фаршированная яблоками и черносливом

Ингредиенты:

  • Тыква - 1 шт.
  • Сливки или сметана - 200 г
  • Яблоки - 3 шт.
  • Сахар
  • Чернослив - 1 стакан
  • Орехи грецкие - 1 стакан
  • Корица молотая
  • Изюм - 0,5 стакана
  • Соль
  • Рис - 0,3 стакана
  • Масло сливочное - 100 г

Способ приготовления тыквы, фаршированной яблоками и черносливом:

Тыкву хорошо промыть, верхушку с хвостиком срезать ножом, семена и мякоть удалить ложкой.

Нарезать мякоть на небольшие кубики. Рис отварить в достаточном количестве воды, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Сухофрукты хорошо промыть под проточной водой, обсушить при помощи бумажного полотенца.

Яблоки промыть, нарезать в виде соломки. Ореховые ядра разделить на четвертинки.

Перемешать все ингредиенты для начинки, добавить соль, корицу и сахар.

Подготовленную тыкву заполнить начинкой, добавить кусочки масла и несколько ложек воды. https://ecodiet.ru Накрыть тыкву срезанной верхушкой, поверхность смазать маслом.

Запекать тыкву в духовке в течение сорока минут при температуре двести градусов.

Готовую тыкву немного остудить, переложить на большую тарелку и разрезать на дольки.

Подавать со взбитыми сливками или сметаной.

Лучший шеф-повар Нино Грациано - лучшие рецепты

Оставить комментарий