Помимо превосходных блюд для завтрака или ужина, из тыквы также можно приготовить и десерт, который так обожают дети. Понравится тыквенный десерт и взрослым. Кроме того, что на десерт из тыквы можно приготовить варенье или мороженое, из нее получаются отличные цукаты.
Цукаты из тыквы, рецепт которых вы найдете на сайте, вполне способны заменить конфеты или мармелад и станут отличным вариантом десерта к чаю или кофе.
Ингредиенты:
Способ приготовления десерта из тыквы:
Тыкву очистить от кожуры, после чего натереть на крупной терке.
В глубокой сковороде растопить 1 ст. ложку масла, выложить на сковороду тыкву и тушить в течение 5 минут. Добавить молоко, немного посолить и тушить до готовности.
Кардамон очистить, размолоть в ступке и добавить к тыкве. Орехи порубить ножом и также добавить к тыкве.
Смешать сахар с медом, поварить в течение 15 минут на маленьком огне.
Добавить мед с сахаром к тушеной тыкве и специям. Тушить все компоненты в течение 5 минут, добавить топленое масло и полностью остудить.
Выложить десерт в вазочки и подавать к столу.
Ингредиенты:
Способ приготовления цукатов из тыквы:
Тыкву очистить от кожуры, очищенную мякоть нарезать на кусочки небольшого размера.
Из сахара и воды сварить сироп. Готовый сироп процедить, переложить в него кусочки тыквы. Довести массу до кипения и варить на протяжении пяти минут на маленьком огне. Охладить до комнатной температуры.
Добавить к тыкве палочки корицы, выжатый из апельсина сок и гвоздику. Снова все закипятить и охладить. Повторить процесс последовательного кипячения и охлаждения 6-7 раз, пока кусочки тыквы не станут полупрозрачными.
Переложить тыкву на дуршлаг, дать стечь сиропу. Разложить тыкву на пергаменте для выпечки и высушить в духовке с вентилятором при 50 градусах либо при комнатной температуре.
Подсушенные цукаты переложить в стеклянную банку и закрыть крышкой на хранение.
Готовое варенье из тыквы полупрозрачное, кусочки тыквы сохраняют форму. По вкусу такое варенье очень ароматное и похоже на варенье из дыни. В зависимости от того, какой сорт тыквы был использован, цвет варенья может быть от оранжевого до бледно-желтого. Оранжевые сорта тыквы имеют более ароматную и сладкую мякоть.
Ингредиенты:
Способ приготовления варенья из тыквы:
Очищенную мякоть тыквы нарезать на кубики размером 2 см.
Вскипятить воду с уксусом, дать остыть и залить раствором тыкву таким образом, чтобы жидкость полностью ее покрывала. Оставить тыкву в растворе на 4-5 часов.
Спустя указанное время тыкву процедить через сито, переложить в глубокую кастрюлю или миску, засыпать сахаром. Поставить емкость с тыквой в холодильник на 4-5 часов. За это время тыква пустит сок.
Варенье из тыквы вариться в несколько приемов. Тыква доводится до кипения, после чего ее необходимо остудить до комнатной температуры. https://ecodiet.ru Каждая последующая варка должна быть дольше предыдущей, в результате время варки должно увеличиться с 5 до 15 минут. Добавить в варенье несколько бутонов гвоздики.
Во время последней варки добавить к тыкве лимонный сок, варить до готовности. Чтобы варенье не стало мутным, лимонный сок необходимо процедить перед тем, как добавлять в тыкву.
Готовое варенье разложить по заранее подготовленным простерилизованным банкам, закатать крышки. Хранить варенье в темном месте.
Лучший шеф-повар Нино Грациано - лучшие рецепты